понедельник, 29 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Заболевание сотрудников на протяжении отпуска – обстановка довольно распространенная. Как быть с отпуском при таких обстоятельствах, как переносятся дни отпуска, и в то время как этого делать не необходимо – рассказывается в данной заметке.

Совпадение сроков отпуска и болезни

Всякий бухгалтер и кадровик знает, что один и этот же срок не может быть уплачен двукратно. Поэтому исходя из этого появляется потребность переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного страницы. Обстановка при таких обстоятельствах может складываться по-различному:
  1. Отпуск согласован, но незадолго до сотрудник заболел Так случается: отпуск по графику вот-вот начнется, а сотрудник заболевает. Как быть? В случае если отпускные еще не были начислены и уплачены, по согласованию с сотрудником отпуск возможно аннулировать либо перенести на иное время. Это в наивысшей степени простой случай. Не считая приказа об отмене отпуска и корректировки графика отпусков, ничего делать не придется.
    Обратиться к управлению прося о переносе отпуска сотрудник может устно, по телефону либо по email. В случае если заболевший не обращается прося об отмене либо переносе отпуска, отсутствуют причины откладывать оформление отпуска согласно с графиком, поскольку график отпусков является неукоснительным для выполнения и для работодателя, и для сотрудника. <

Об этом поведала помощник Министра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. Напомним, закон о независимой оценке квалификации министерство создало еще в июне прошлого года. Документ предполагает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации сотрудников на соотношение опытным стандартам. К слову, в его разработке участвовали сами профсоюзы.

Сейчас в Минтруде Российской Федерации уточнили, что будет предусмотрено два варианта протекания независимой оценки квалификации: по инициативе сотрудника и за его счет или на базе договора сотрудника и работодателя, и в последнем случае затраты понесет уже работодатель (примерная сумма затрат пока не именуется).
Наряду с этим не предполагается фиксировать в законе случаи, когда сотрудник должен проконтролировать свои навыки и познания. Помимо этого, никаких неукоснительных следствий либо притязаний – в частности при приеме на работу – протекание оценки не повлечет. Предполагается, что ее итоги сотрудник и работодатель сумеют потребить, к примеру, при планировании обучения либо увеличения квалификации сотрудника и его последующей карьеры.
Раньше поступила информация, что проводить похожую оценку будут особые центры оценки квалификации по итогам отбора, осуществлённого советами по опытным квалификациям.
Для стимулирования сотрудников и работодателей к участию в работе новой системы предполагается занести правки в налоговое регулирование. Так, работодатели будут вправе принять к вычету по налогу на прибыль затраты, понесенные при оценке квалификации своих сотрудников, если она совершалась за счет работодателя. А сотрудники, которые пробежали оценку квалификации самостоятельно, сумеют получить общественный вычет или возмещение по налогам. Минтруд Российской Федерации детализирует, что общая сумма затрат, на которые возможно сообщить общественные вычеты всех видов (на лечение, обучение и т. д.) не изменится. Напомним, она образовывает 120 тыс. рублей. в отношении расходов, понесенных в год (абз. 7 п. 2 ст. 219 НК РФ).

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Министерство финансов поведал, в каких случаях нужно платить автотранспортный налог

Автотранспортный налог должны уплачивать все обладатели автомобильного транспорта, вне зависимости от того, применяют они их либо нет. Такую позицию заняли госслужащие из Минфина Российской Федерации.
В письме от 18.02.2016 N 03-05-06-04/9050 эксперты Министерства финансов поведали о том, что обязанность по оплате автотранспортного налога не зависит от обстоятельства эксплуатации средства передвижения, а связана только с обстоятельством его госрегистрации.
Госслужащие напомнили, что ввиду статьи 14 НК РФ, автотранспортный налог относится к местным платежам, которые не зачисляются в бюджет, а формируют прибыльную базу местных и локальных бюджетов. По своей сути он относится к категории имущественных налогов, которые исчисляются вне зависимости от применения облагаемого имущества. Исходя из этого, в случае если компания либо гражданин не применяет транспорт либо другое средство передвижения, но является его абсолютно законным обладателем, все равно должен уплачивать автотранспортный налог.
В статье 362 НК РФ установлено, что налорг либо компания заканчивают исчислять автотранспортный налог лишь после снятия средства передвижения с учета в регистрационных органах ГИБДД. Вдобавок исчисление заканчивается с месяца, следующего за тем месяцем, в котором транспорт был снят с учета. Иных оснований для завершения исчисления автотранспортного налога в НК не предусмотрено.
Но в случае если средство передвижения было заявлено в угон, и у его обладателя имеется удостоверяющие этот обстоятельство документы, он может обратиться в орган ФНС с обращением о приостановлении начисления налога на время розыска транспорта. Кроме того плательщик налогов может получить льготу по оплате налога, установленную законом. При таких обстоятельствах он тоже не должен будет уплачивать автотранспортный налог, или уплачивать его по сокращённым ставкам.
Министерство финансов напомнил, что ставки автотранспортного налога определены в пункте 1 статьи 361 НК РФ, и у местных правительства имеется право их уменьшать, но не свыше чем десятикратно. В большинстве случаев, регионы устанавливают дифференцированные ставки налога. Они зависят от категории средства передвижения, количества лет, прошедших с года выпуска, и экологического класса транспорта. Для плательщиков налогов-физических лиц исчисление автотранспортного налога реализует территориальный орган ФНС, который затем направляет плательщику притязание об оплате налога. Все сведения, нужные для расчетов, сотрудники налоговой администрации берут из регистрационной базы органов, полномочных реализовать государственную регистрацию транспорта на территории РФ.


Просмотрите кроме того хороший материал по теме юрист про. Это возможно может быть полезно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Бывший помощник начальника областного управления милиции по Магаданской области Николай Богданов, обвиняемый в обмане, предстанет пред судебными органами, сообщили в СК РФ в четверг, по сообщению РИА Новости.

Сообщается, что против бывшего правоохранителя было возбуждено дело по статье хищение в форме мошенничества и покушение на присвоение финансовых средств в большом размере.
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Магаданской области окончено следствие дела в отношении бывшего помощника начальника УМВД Российской Федерации по Магаданской области Николая Богданова. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 159 (хищение в форме мошенничества), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение финансовых средств в большом размере) … Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2013 года Богданов внес предложение сверх того премировать шесть работников, подчиненных ему подразделений за счет неизрасходованных средств из фонда зарплаты . В будущем обвиняемый внес предложение получившим поощрения работникам возвратить ему деньги, потому, что они как будто бы предназначены для потребностей управления милиции. Так, Богданов неправомерно получил финансовые средства общей стоимостью свыше 1,5 млн. рублей, которыми он распорядился по своему благоусмотрению.
Помимо этого, в декабре 2014 года Богданов, на время выполняя обязательства начальника УМВД Российской Федерации по Магаданской области, завизировал приказ о оплате разовой финансовой премии управляющему работнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД Российской Федерации по Магаданской области» в сумме в районе одного млн. рублей. После чего обвиняемый "настойчиво попросил" от него передать часть премии в сумме в районе 580 тысяч рублей ему, но последний отказался возвратить полученные деньги.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Абрамович стал прямым единоличным обладателем организации-держателя акций "1го канала"


Роман Абрамович стал исключительным обладателем ООО "ОРТ-КБ", которому принадлежат 24 % акций "1го канала", следует из данных ЕГРЮЛ. Абрамович значится исключительным участником юрлица с 12 февраля.
Раньше обладателями "ОРТ-КБ" числились аффилированные с Абрамовичем кипрские организации Tesina Trading & Investment, Allport Investments, Galenica Holding, Rosiera Investments и Palmeron Holdings, напоминает "Интерфакс".
Предприниматель перевел свою долю в "Первом канале" под русского юрисдикцию для соблюдения закона о СМИ, соответственно которому часть зарубежного обладания русским медиа с 2016 года не в состоянии быть больше 20 %.
Другая часть пакета "1го канала" принадлежит Росимуществу (38,9 %) и поднадзорному бизнесмену Юрию Ковальчуку ООО "Растрком-2002" (25 %).


Изучите кроме того нужную статью по вопросу правовая помощь. Это может быть станет познавательно.

суббота, 20 февраля 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам прошедшего совещания Совета по противодействию коррупции, пишет "Коммерсантъ". Власти главы страны до 1 апреля предстоит приготовить предложения о вводе операции принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления обстоятельств ее нарушения.
Принципиально важно, чтобы нарушение присяги влекло за собой не только дисциплинарную ответственность, но и усиливало уголовную, говорит заместитель председателя комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Кроме того глава государства поручил АП "проинформировать" госслужащих о потребности "информировать о происхождении личной заинтересованности при выполнении должностных обязанностей, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов", и вдобавок "гарантировать оказание методической помощи" в аналогичных случаях. Главам регионов поручено осуществлять личный контроль "результативность борьбы со взятками" и рассказать о итогах произведенной работы к 15 октября.
К 1 сентября Генеральной прокуратуре с участием Верховного суда РФ и АП надлежит продемонстрировать антикоррупционные проекты законов, приоритетный документ – освобождение юрлица от ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (противоправное поощрение от имени юрлица), в случае если компания деятельно содействовала раскрытию нарушения. А уже к 15 марта Путину должны продемонстрировать новый национальный замысел по борьбе со взятками, в котором должно быть закреплено "увеличение воздействия этических и нравственных норм" на соблюдение госслужащими "запретов, ограничений и притязаний".

В государственной думе внесли предложение уточнить притязания к корреспондентам, освещающим выборы

Конституционный комитет Государственной думы на совещании 24 февраля рассмотрит правки, по которым вводятся притязания для корреспондентов, собирающихся освещать движение голосования, сообщил РИА Новости в субботу заместитель главы комитета и создатель правок Дмитрий Вяткин (ЕР).

Данная правка предложена депутатом ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего введение изменений в разные законы РФ, регулирующие осуществление выборов и референдумов в Российской Федерации.
Парламентарий растолковал потребность правки тем, что под видом корреспондентов на участки для голосования попадают лица, которые практически корреспондентами не являются.
«Они показывают какие-то справки, удостоверения, с бейджиками приходят и без того потом и они наряду с этим как бы не наблюдатели, но практически и не корреспонденты», — произнёс собеседник агентства, подчеркнув, что практически совершается злоупотребление правом СМИ.
Со слов Вяткина, чтобы гарантировать права настоящих корреспондентов он внес предложение правку, которая предлагает сделать аккредитацию за 3 дня до дня голосования.
«Аккредитованы могут быть корреспонденты, которые как минимум несколько месяцев работают в средстве массовой информации или по трудовому контракту, или по гражданско-правовому контракту. Другими словами не люди, которые появились внезапно неожиданно, случайно с какими-то корочками чуть ли не в день голосования неожиданно стали корреспондентами, а позже таким же образом прекратили ими быть», — добавил он.

Вяткин разъяснил, что режим аккредитации будет определяться правилами, которые в ближайшее время будут созданы Центризберкомом либо его местными подразделениями.

Предвидится, что после разбирательства на комитете 24 февраля, разбирательство правок ко второму рассмотрению состоится на палате 26 февраля.


Почитайте еще нужный материал на тему помощь юриста. Это может быть весьма полезно.

В Соединенных Штатах Америки на свободу вышел 69-летний Альберт Вудфокс, отсидевший в одиночной камере 43 года – самый продолжительный в истории Соединенных Штатов период, осуществлённый осужденным в изоляции. Об этом информирует The Guardian.
Вудфокс, перво-наперво осужденный за вооруженное ограбление, был переведен в одиночную камеру 18 апреля 1972 года. Это случилось после того, как осуждённые устроили бунт, из-за которого погиб охранник.
Соответственно тюремным правилам, 23 часа в день Вудфокс проводил в своей одиночной камере. Один час арестанту разрешалось гулять в тюремном дворе.
Мужчину двукратно признавали виноватым в убиении тюремщика, но оба раза вынесенные решения позднее отменялись. Раньше суд воспретил прокурорским работникам добиваться признания американца виноватым в убиении в третий раз. Сам Вудфокс опровергал все обвинения в свой адрес.
В июне прошлого года сообщалось, что американские США разрешили арестанту освободиться . Но в ноябре 2015 года Апелляционный суд аннулировал это решение.
Вудфокс был одним из трех осужденных, оказавшихся в одиночном заключении в Луизианской государственной колонии строгого режима. Их именовали "Тройка из Анголы", так как эта колония находится рядом с бывшей рабовладельческой плантацией называющиеся "Ангола".

пятница, 19 февраля 2016 г.

Руководитель партии ПАРНАС Михаил Касьянов намерен оспаривать отказ милиции открыть дело о нападении на него с тортом в одном из московских ресторанов.

Несколько дней назад Касьянов сказал, что пошёл поужинать в один из ресторанов в центре столицы, сейчас в том направлении зашла группа малоизвестных, двое из коих подошли к столику политика. Один из них с расстояния приблизительно одного метра кинул торт, выкрикивая угрозы. Позднее представитель организации-организатора пресс-конференции Касьянова поведал, что малоизвестные юные люди пробовали в четверг закидать яйцами Касьянова во Владимире, где он проводил пресс-конференцию. Столичная милиция отказалась заводить дело.
«Очевидно, это решение будет мною обжаловано», — написал политический деятель на своей странице в Facebook.
Раньше помощник председателя партии ПАРНАС Константин Мерзликин сказал, что московская милиция отказалась заводить дело. Он кроме того разъяснил, что производство идет в рамках административного законодательства. Он сказал, что полагает инцидент с Касьяновым «сугубо уголовным правонарушением».

четверг, 18 февраля 2016 г.

Итальянская прокурорская служба заподозрила сына Эрдогана в отмывании денежных средств


Прокурорская служба Болоньи начала следствие в отношении сына президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Билала Эрдогана, информирует The Independent.
Итальянские власти подозревают Эрдогана-младшего, который совместно со своей семьей живёт в Болонье, в отмывании денежных средств. Газета указывает, что следствие согласовано с коррупционным скандалом, разгоревшимся в турецком руководстве в 2013 году.
Согласно данным издания, предлогом для начала ревизии стали обращения турецкого бизнесмена и оппозиционера Мурата Хакана Хузана. Он сказал, что Билал Эрдоган привез в Италию большую сумму денежных средств, полученных по итогам противоправной деятельности.
В ноябре 2015 года министр пропаганды Сирии Омран Аз-Зоуби объявил, что штурм Анкары на российский Су-24 была связана с нефтяными интересами сына президента Турции. "Вся нефть поставлялась организации, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. Вследствие этого Турция начала нервничать, когда Российская Федерация начала наносить удары по инфраструктуре ИГ и стёрла с лица земли уже свыше 500 грузовиков с нефтью", – цитирует Lenta.ru Аз-Зоуби.
Сам Билал Эрдоган заявлял, что ни он, ни его семья не имеют отношения к торговле нефтью.


Прочтите дополнительно нужную информацию на тему приоритет у знака или разметки. Это может быть полезно.


Основное


День назад в работе Общероссийского семинара-заседания глав судов, которое проходит в Москве, участвовал глава государства Владимир Владимирович Путин. СМИ уделило этим событиям внимание.
"Ведомости" говорят ("Путин присмотрит за бизнесом"), что в власти президента сделана коммисия по мониторингу и экспресс анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Об этом день назад сказал Владимир Владимирович Путин на общероссийском заседании судей. Новый орган займется дискуссией вопросов, требующих решения на нормативном либо аккуратном уровне. Группа обязана планировать не менее часто чем раз в квартал и иметь право приглашать на свои совещания чиновников. Возглавит её начальник АП Сергей Иванов, а в состав войдут начальники "Опоры России", "Рабочий Российской Федерации", РСПП, помощники Генерального прокурора, глав СКР и МВД, и вдобавок ассистент президента по экономике Александр Белоусов и глава государственно-юридического управления президента Лариса Брычева. Представителей судебной власти там не будет, но им рекомендовано обратить всеобщее пристальное внимание на её работу и оказать нужное содействие. Сделав особую группу, глава государства практически расписался в том, что система не работает, суд не исполняет своей роли, прокурорская служба не осилит, а справедливость достижима лишь в ручном режиме, считает глава движения "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева.
"Коммерсантъ" обращает внимание ("Силовые приглашают деловых"), что, со слов Иванова, группа не будет рассматривать определённые дела. "В общем ее работа нацелена на то, чтобы усовершенствовать соинвестиционный климат, облегчить условия для ведения честного и прозрачного бизнеса", – сообщил он, добавив, что "это не означает, что любой наш бизнес – честный и прозрачный". Предложения по изменению нормативно правовой базы "мы будем докладывать главе государства и с его одобрения вносить в государственную думу", разъяснил Иванов, напомнив, что президент требовал обратить особенное внимание на обстоятельства банкротства бизнесменов, находящихся под расследованием. Но, в деловых объединениях сохраняют надежду тем не менее поболтать о определённых "возмутительных" случаях нарушения прав предпринимателей, и вдобавок увеличить собственное воздействие на нормотворчество. Так, одной из первых целей группы глава РСПП Александр Шохин назвал ввод запрета на закон, уполномачивающий возбуждения уголовных дел по налоговым нарушениям без акта налоговой ревизии. А в "Опоре России" намерены инициировать дискуссии о "назревших изменениях в УК и КоАП, правках в закон о прокурорской службе и закон об оперативно-разыскной деятельности", говорит глава компании Александр Калинин. Согласно точки зрения Шохина, создание группы – это признание "того, что площадки и механизмы, которые имеется, требуют добавочного импульса для большей результативности". Это камень в огород бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который "отвлекся на спасение российской экономики", не смотря на то, что "в большей стадии нужно заниматься преступленными правами бизнесменов и систематизацией правоприменения".
Владимир Владимирович Путин на встрече с судьями подхватил инициативы председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, нацеленные на декриминализацию УК РФ и расширение составов уголовных дел, которые предполагается пересматривать сокращенными комиссиями присяжных, пишет ("Верховный суд добился поддержки сверху") "Коммерсантъ". Закон ВС о переводе совершенных в первый раз правонарушений небольшой и средней тяжести в разряд нарушений административного законодательства, занесённый в декабре в государственную думу, был раскритикован основным министерств и учреждений. "Мне думается, что необходимо людям, которые оступились, тем не менее дать шанс задержаться в здоровой части общества и не подвергать их уголовному следствию", – сообщил президент. Согласно его точке зрения, парламентариям надлежит прислушаться к обособленным замечаниям, относящимся к закону, но затягивать с его принятием они не должны, иначе много тысяч людей могут получить периоды и будут лишены возможности "возвратиться к обычной жизни". Что касается присяжных, то, со слов Путина, необходимо представить возможность как возможно большему числу граждан выбирать поэтому эту форму правосудия. А то, что в прошедшем сезоне количество дел, рассмотренных судами с участием присяжных, сократилось (через комиссии прошло лишь 490 обвиняемых, из них были оправданы 74 человека), – "свидетельство неэффективности этого университета в этом его состоянии". Глава государства не произнёс, сколько заседателей должно быть в комиссиях, но уверен в том, что пересматривать дела они должны на уровне районных, а не областных судов, как сейчас. "Все необходимо посчитать и принять сбалансированное решение", – произнёс Путин. Актуальной "тематикой" он кроме того назвал установление "барьера" на пути тех, кто применяет уголовное преследование как "дубину" в корпоративных спорах, спорах "либо для отъема собственности у абсолютно законных обладателей".
"Ведомости" информируют, что Владимир Владимирович Путин на заседании глав судов призвал их защитить прав трудящихся. Глава государства объявил, что количество трудовых споров вырастает и в наивысшей степени уязвимой стороной в них фактически постоянно является сотрудник. Это не совсем так, подмечает газета. По статистике судебного департамента Верховного суда РФ в первом полугодии 2015 года в суды инстанции первого уровня было подано 330 474 иска в рамках трудового регулирования. Наряду с этим споры о взимании невыплаченной заработной платы значительно чаще побеждают сотрудники (163 991 дело из 168 190, рассмотренных за этот промежуток времени), а в спорах о воссоздании на работе верх в большинстве случаев одерживают выгнавшие с работы их работодатели (1 857 из 4 262). Рост количества трудовых споров естественен в кризис, когда и работодатели, и сотрудники несут денежные утраты, говорит Дмитрий Кофанов, адвокат по рабочему праву и генеральный директор NS Consulting. Количество тяжб по рабочим вопросам подросло еще и вследствие того, что сотрудники стали грамотнее де-юре, уверена Елена Кожевникова, управляющий партнер юрфирмы BLS. Сотрудники легко побеждают трудовые споры по задержке заработной платы, поскольку виновности учреждения при таких обстоятельствах не вызывающа сомнений, говорит Кофанов, а в случае с делами по воссозданию на работе работодатели обучились верно оформлять документы и соблюдать законы. Сотрудник нередко не в состоянии гарантировать себя самым хорошим юристом, возражает руководитель Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова, а в суде иногда не в состоянии предоставить ничего, не считая личных разъяснений.
Верховный суд РФ внес предложение включить в закон норму о том, что неустойку за невыполнение обязанностей страховщика по необязательным полисам нужно считать от размера страховой оплаты, а не от страховой премии, говорит ("Верховный суд ожидает от страховщиков большего") "Коммерсантъ". Идею озвучил глава ВС Вячеслав Лебедев на вчерашнем семинаре-заседании судей. Сейчас таковой подход действует лишь в неукоснительном ОСАГО – за ежедневно задержки страховщик наказывается суммой в 1 % от размера возмещения. В случае необязательных видов, каким является КАСКО, страховщик платит 1 % от цены продукта, другими словами страховой премии, и потребительский штраф. Инициатива ВС логична и методична, считает глава юрфирмы "Главстрахконтроль" Николай Тюрников. Имеется возможность, что идея не будет воспринята денежным мегарегулятором, потому, что нормативная инициатива суда лимитирована вопросами его ведения, подмечает глава аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова. Участники рынка уверены в том, что предложенная мера лишь подстегнет потребительский экстремизм и повысит тарифы. За шесть месяцев такого рода тяжбы уже обернулись страховым организациям доплатами заказчикам по суду в 19 млрд рублей. и ещ

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Власти сделают центр по выдаче SSL-сертификатов на примере интернет сайта ФНС


В Российской Федерации может быть сделан государственный подтверждающий центр для выдачи SSL-сертификатов, которые применяют вебмагазины, платежные системы и такие госпорталы, как интернет сайт ФНС и gosuslugi.ru. Так в власти президента желают сверх того уберечь передачу данных в интернете в случае спора с партнерами из зарубежных стран, пишет "Коммерсантъ".
В Фонде информационной демократии подтверждают тот факт, что создание УЦ будет обсуждаться рабочей группой "по применению информационно-телекоммуникационной сети интернет в нашей экономике", которая была сделана в первых числах Февраля решением главы власти президента Сергея Иванова для исполнения поручений Владимира Владимировича Путина.
Два специализированных госслужащего утверждают, что идею разработки нашего УЦ и имплементации его корневых сертификатов во все ОС и браузеры пропагандирует организация "Крипто-Про", которую именуют "тесно связанной с ФСБ".
По оценке специалистов, цена идеи составит 200 – 300 миллионов рублей. и на это потребуется от 4 до пяти лет. Близкий к АП источник поведал, что предустановка российского сертификата будет разрешаться на переговорах с организациями – создателями ОС и браузеров и, если они не отправятся навстречу, "мерами нормативного регулирования".



Посмотрите еще интересную информацию на тему бесплатная юридическая помощь. Это возможно может быть интересно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

СРО не должна расплачиваться за нехорошую работу своих участников

В случае если организация, пребывающая в саморегулируемой компании, причинила вред, ненадлежащим образом исполнив свою работу, возмещать расходы придется ей самой. Субсидиарная ответственность в этом случае не появляется, считают законодатели.
Комитет Госдумы по земельным отношениям и постройке разъяснил участникам саморегулируемых компаний (СРО) в сфере строительства режим употребления статьи 60 Градостроительного кодекса РФ. Согласно точки зрения парламентариев, в случае если организация нанесла вред по итогам некачественного выполнения работ, то возмещать расходы обязана именно она, как одна из сторон договора. Наряду с этим у саморегулируемой компании, участником которой является нарушитель, не появляется обязанности по компенсации расходов.
В качестве аргументов глава комитета государственной думы Алексей Русских процитировал нормы статьи 60 Градостроительного кодекса и статьи 55.1 Градостроительного кодекса РФ. Из них следует, что лицо, некачественно исполнившее работы по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации либо преступившее правила ремонтно-общестроительных работ, из-за которых был нанесен вред жизни, здоровью либо имуществу физических лиц (монументам, представителям флоры и фауны), должно возместить вред. Субсидиарную ответственность наряду с этим несет саморегулируемая компания, выдавшая свидетельство на допуск к осуществлению работ этим лицом. Компенсирование расходов выполняется в пределах средств компенсационного фонда этой структуры.
Одновременно с этим субсидиарная ответственность наступает лишь при присутствии определённого деликта, влекущего за собой обязанность по компенсированию вреда либо вреда. Если бы проступок произвела саморегулируемая компания, ей пришлось бы платить. Но в то время как она не является стороной договора, возмещать расходы вместе с организацией-нарушителем СРО не должна.
Учитывая позицию Конституционного суда о том, что компенсировать вред должно лишь лицо, причинившее его, в случае ненадлежащего выполнения договора ответственность несет только организация, особо отмечается в пояснении комитета государственной думы.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


Читайте дополнительно нужный материал в области признание права собственности через суд госпошлина. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Больничный лист – ревизия и заполнение


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Не смотря на то, что бланк больничного страницы действует в течении практически пяти лет, вопросы при его оформлении, заполнении либо выдаче дубликата у кадровиков все равно появляются. Какая информация вписывается в графы, на что обратить всеобщее пристальное внимание, как точно заполнить больничный и что делать в случае оплошности - ответы на эти и другие вопросы возможно отыскать в статье.

Бланк листка болезни

Новый бланк больничного, действующий на сегодняшний день, утвержден Приказом Минздрав России от 29.06.2011 N 624н. Документ стал больше, купил светло-светло синий цвет, а поля для заполнения стали белыми и разбитыми на квадраты. В один момент были включены и правила заполнения больничного страницы, благодаря чему оплошности докторов и неразборчивые записи остались в прошлом.
Листок болезни относится к бланкам строгой отчетности. Этот документ имеет личный номер, указанный в правом верхнем углу. При выдаче больничного доктор оставляет у себя “корешок” документа, на котором повторён его номер, фамилия больного и даты болезни.
Верхнюю часть бланка заполняется медицинским сотрудником. Информация вносится вручную либо с употреблением печатающих приспособлений. Проставляются две печати – одна в верхней части, в отведенном для нее месте, иная утверждает подпись доктора. Оплошности при заполнении больничного недопус

среда, 10 февраля 2016 г.

Парламентарии Государственной думы настаивают на фиксировании в законе прямого запрета на размещение хостелов в квартирах

В последнее время все свыше широким спросом промежь приезжающих на время в большие города граждан оперируют услуги так называемых хостелов, известных кроме того как мини-гостиницы, молодежные гостиницы, малые средства размещения. Известность хостелов связана, в большинстве случаев, с тем, что цена проживания в них на режим ниже, чем в отелях. Одновременно с этим возрастает и количество поступающих в контрольные органы претензий обитателей многоквартирных домов, в коих расположены такие мини-гостиницы. Так, согласно данным Управления Роспотребнадзора по г. Москве, за 2015 год в управление поступило свыше 360 заявлений граждан, связанных с нарушением функционирования хостелов в жилых зданиях. К основным нарушениям, выявляемым при ревизиях последних, относятся, например, нарушение санитарных притязаний к условиям проживания в жилых помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10), отсутствие изолированных от жилой части здания входов в хостел, непредставление извещения о начале осуществления деятельности по оказанию услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания (нужного ввиду п. 1 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ), нарушения притязаний "антиникотинового" закона и др.

Но самая громадная неприятность есть в том, что многие хостелы, расположенные в жилых зданиях (а таких в районе 70%), реализовывают свою деятельность неправомерно, считает глава Комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Этот обстоятельство стал причиной разработки группой парламентариев (представителей всех 4 парламентских фракций) под ее управлением проекта закона1, предлагающего дополнить ст. 17 Жилищного кодекса РФ нормой о прямом запрете на компанию в жилых помещениях отелей и других средств размещения, и оказание в них гостиничных и иных услуг размещения (потом – Закон). День назад документ был обсужден в государственной думе в процессе слушаний в парламенте на тематику: "Правовой режим жилого помещения и пределы его применения".
Создатели проекта законодательного акта, принявшие участие в слушаниях, выделяют, что размещение хостелов в жилых помещениях и по сей день идёт вразрез закону. Так, действующая редакция ст. 17 Жилищного кодекса РФ устанавливает, что жильё предназначено для проживания граждан. Применение его для осуществления опытной либо личной деятельности в области предпринимательства разрешается, лишь в случае если это не преступает права и абсолютно законные интересы иных граждан и притязания, которым должно отвечать жильё . Наряду с этим прямо воспрещено размещение в жилых помещениях производственных производств. Статья 288 ГК России детализирует, что хозяин реализует права обладания, пользования и распоряжения принадлежащим ему жильём согласно с его избранием. Так, хозяин может применять жильё для личного проживания и проживания участников семьи или сдавать его для проживания другим лицам на базе договора найма, бесплатного пользования, аренды и на иных абсолютно законных основаниях.
Обладатели хостелов (хостельеры) же занимаются конкретно деятельностью в области предпринимательства – оказанием, по сути, гостиничных услуг. Отношения в сфере гостиничного обслуживания регулируются законом о возмездном выполнении услуг (гл. 39 ГК России), а не жилищным законом, вдобавок гостиничный фонд относится к разряду нежилых помещений. Поэтому имеется все причины считать, что размещение хостелов в квартирах многоквартирных домов идёт вразрез целевому применению жилых помещений, сообщили участники слушаний. Помимо этого, ГК России определено, что размещение в жилье учреждений, учреждений либо компаний разрешается лишь после перевода такого помещения в нежилое (ч. 3 ст. 288 ГК России). В многоквартирном доме возможно перевести в нежилое помещение квартиру, размещённую или на первом этаже, или выше, но в случае, что все помещения, находящиеся под ней, не являются жилыми (ч. 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ). Наряду с этим перевод не разрешается, например, в случае если доступ к переводимому помещению неосуществим без применения помещений, снабжающих доступ к жилым помещениям, либо отсутствует техвозможность оснастить таковой доступ (ч. 2 ст. 22 Жилищного кодекса РФ).
Неправомерность оказания услуг по размещению граждан в жилых помещениях подтверждается и судебными вердиктами (апелляционное определение Омского облсуда от 26 ноября 2014 г. по делу № 33-7598/2014, апелляционное определение Мосгорсуда от 24 декабря 2014 г. № 33-40104/14, апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам ВС Республики Татарстан от 13 апреля 2015 г. по делу № 33-5376/2015). Кстати, в качестве одной из мер ответственности за применение жилого помещения не по избранию предусмотрена продажа такого жилого помещения с публичных торгов с оплатой хозяину вырученных средств за вычетом затрат на выполнение решения суда (ст. 293 ГК России).
Так, действующими согласно законодательству могут считаться только хостелы, являющиеся нежилыми помещениями, с обособленным от жилых помещений входом, обладатели коих произведены регистрацию в качестве бизнесменов. Однако, фактически эти притязания фактически не соблюдаются, что подтверждается числом претензий обитателей многоквартирных домов, в коих размещаются хостелы, выделила Галина Хованская. Промежь основных нарушений неправомерно действующих мини-отелей возможно вычленить:
  • несоблюдение притязаний пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и экологических притязаний, правил пользования жилыми помещениями;
  • нарушение законодательства о тарифном регулировании, потому, что тарифы на услуги ЖКХ для обладателей нежилых помещений на 15-40% выше подобных тарифов для населения (а непорядочные хостельеры уплачивают из конкретно как граждане);
  • несоблюдение налогового регулирования, поскольку налоговая ставка на имущество в отношении жилых помещений образовывает не свыше 0,1% их кадастровой стоимости, а в отношении иных объектов, в частности нежилых помещений, – до 0,5% их кадастровой стоимости (ст. 406 НК РФ);
  • несоблюдение так называемых законов о тишине, устанавливающих запрет на нарушение покоя граждан ночью (Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42, Закон Самарской области от 13 января 2014 года № 7-ГД, Закон Калужской области от 24 апреля 2014 г. № 564-ОЗ, Закон Республики Татарстан от 12 января 2010 г. № 3-ЗРТ и др.), потому, что хостелы функционируют круглосуточно.
Помимо этого, размещение хостелов в многоквартирных зданиях ведет к постоянному присутствию в подъездах посторонних лиц и значительной добавочной нагрузке на общее имущество дома (сети теплоснабжения и водоотведения, лифты и т. д.). К слову, общее имущество дома и придомовая территория употребляются постояльцами и хостелов, работающих на абсолютно законных основаниях. Исходя из этого первый помощник председателя Комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева внесла предложение поразмыслить об повышении платы хостельеров за пользование общим домовым имуществом.

Участники слушаний обратили особенное внимание на то, что легально закрепить нарушения и наложить санкции и меры ответственности работающих не согласно законодательству хостельеров весьма трудно, поскольку соответственно принципу неприкосновенности жилища допуск в жильё вероятен лишь при согласовании живущих в нем лиц или согластно судебному вердикту, и крайне редко – по распоряжению дознавателя либо дознавателя (ст. 25 Конституции РФ, ст. 12 УПК РФ). Исходя из этого работникам территориальных органов Роспотребнадзора, например, попасть в хостелы, расположенные в квартирах, фактически невозможно.

Еще одна неприятность – невозможность надзора со стороны ФМС Российской Федерации за размещаемыми в хостелах мигрантами. Власти отелей, к примеру, должны уведомлять территориальные органы миграци

вторник, 9 февраля 2016 г.

3 инициативы по упрощению лицензирования оборота и производства алкоголя

Законодатели решили подхватить оборот спиртосодержащей продукции во время кризиса. Созданы пару проектов законодательного акта, авторы коих предлагают упростить выдачу разрешений на производство алкоголя, сделать лицензии на оборот алкоголя дешевле, и легализовать его дистанционную продажу посредством сети интернет.
В кризисное время согласно обычаям увеличивается спрос на спиртное. Приобретателей, в большинстве случаев, не останавливает большая цена алкоголя. Исходя из этого поддержка вырастающего спроса разрешает существенно ускорить продвижение этой отрасли. Поэтому так и поступают сейчас законодатели и госслужащие. Основные идеи пока 3 - сделать дешевле разрешение на спиртное для рестораторов, легализовать дистанционную торговлю спиртными напитками в интернете и упростить притязания для получения лицензии на производство спиртосодержащей продукции.

Разрешение на алкоголь для общепита

Росалкогольрегулирование работает над законом, предполагающем ввод обособленной лицензии на торговлю спиртными напитками для учреждений публичного питания. Об этом информируют "Известия". По просьбе представителей отрасли, разрешительный документ для рестораторов будет стоить дешевле, чем обычная разрешение на оборот алкоголя. Предприниматели утверждают, что такая мера разрешит им опустить цены в пабах и ресторанах, таким образом, повысив оборот спиртного в общепите.
Бухаров Игорь
Глава государства Федерации рестораторов и отельеров

понедельник, 8 февраля 2016 г.

В Правительство Россиийской Федерации занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Правительство Россиийской Федерации изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе основных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, используемого в рамка

Наибольший в Соединенных Штатах Америки ипотечный банк Wells Fargo заплатит $1,2 млрд за махинации с займами


Наибольший американский ипотечный банк Wells Fargo дал согласие уплатить влияниям США $1,2 млрд в целях урегулирования дела о махинациях с кредитами на недвижимость. Об этом информирует Рейтерс.
Подателями заявления по иску, поданному в 2012 году в суд Манхэттена, выступили Минюст США, Министерство жилищного строительства и городского продвижения, и контрольные учреждения Нью-Йорка и Калифорнии.
Согласно данным BBC News, американские США обвинили Wells Fargo в противоправной выдаче ипотечных кредитов неблагонадежным заемщикам. Например, регуляторы утверждали, что в 2001-2010 годах банк не проводил обязанную ревизию по займам, которые не отвечали требуемым стандартам для получения страховых гарантий Федеральным управлением по жилищным вопросам (Federal Housing Administration, FHA).
Помимо этого, учреждения подчернули, что Wells Fargo не имел права получать покрытия по страховке по займам, по которым после был допущен дефолт, передает Financial Times.
В так именуемом "ипотечном деле" кроме Wells Fargo кроме того фигурируют банки Bank of America, Citibank и Deutsche Bank. Последнему сейчас, согласно данным Рейтерс, угрожает иск со стороны частных инвесторов, требующих возмещения расходов общей стоимостью $3,1 млрд. Податели заявления обвиняют германскую финорганизацию в "игнорировании масштабных недостатков" при выдаче гарантий и обслуживании ипотечных кредитов.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имелись в наличии другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

Разъяснено, как реализовать налогообложение доходов зарубежной организации от источников в Российской Федерации

Финансисты разъяснили режим налогообложения некоторых доходов зарубежной компании, источником коих стала русский компания (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 2016 г. № 03-03-06/1/1445). Обращение, например, идет о доходах, получаемых в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний (подп. 2 п. 1 ст. 309 НК РФ).

В каких случаях зарубежная компания признается контролируемой и какие налоговые следствия появляются наряду с этим, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Финансисты напомнили, что таковой доход признается полученным от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом на прибыль. Напомним, что кроме того к таким доходам относятся, к примеру, дивиденды, выплачиваемые зарубежной организации – держателю акций (участнику) российских компаний, доходы от применения в Российской Федерации прав на предметы интеллектуальной собственности и другие доходы (п. 1 ст.309 НК Российской Федерации). Соответственно, в случае если источником этих оплат является русский компания, то она оказывается налоговым агентом и должна исчислить и удержать налог на прибыль с таких доходов зарубежной компании. Совершить это необходимо при всякой оплате доходов и в той валюте, в которой производится оплата (п. 1 ст. 310 НК РФ). Из этого правила имеется исключения. Все они перечислены в п. 2 ст. 310 НК РФ. К примеру, сюда относится случай, когда зарубежная компания предупредила налогового агента, что выплачиваемый доход относится к представительству получателя дохода в Российской Федерации. Наряду с этим в распоряжении налогового агента находится удостоверенная нотариусом копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах. Она должна быть оформлена не раньше чем в предшествующем налоговом сроке.
Напомним, к пересматриваемым в письме доходам, получаемым в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний, используется ставка налога на прибыль 20%. В случае если же речь заходит, к примеру, о оплате дивидендов, то ставка составит 15% (п. 1 ст. 310 НК Российской Федерации). Поэтому по таким ставкам должен быть удержан налог из дохода, выплачиваемого российской компаний зарубежному юрлицу.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В прочих случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

понедельник, 1 февраля 2016 г.


Суд ЕС в Люксембурге аннулировал санкции в отношении ряда украинских госслужащих времен президента Виктора Федоровича Януковича, в рамках коих их активы были заморожены с марта 2014 по март 2015 гг. Об этом сказано в сообщении суда.
Это решение коснулось бывшего украинского премьера Николая Азарова и его сына Алексея, бывшего и.о. украинского премьер-министра Сергея Арбузова, брата экс-главы власти президента Сергея Клюева и бывшего министра энергетики и угольной индустрии Эдуарда Ставицкого.
Суд пошёл к выводу, что лицо не может быть подвергнуто санкциям лишь на базе того, что против него "начато подготовительное следствие в третьей стране". Согласно точки зрения судей, Совет ЕС допустил оплошность, включив ограничительные меры в отношении украинских госслужащих лишь на базе письма Генеральной прокуратуры Украины о том, что указанные лица могут быть причастны к противоправному присвоению и выводу из страны больших сумм.
"Суд уверен в том, что это письмо не содержит никаких деталей по вопросам, имеющим отношение прямо к этим пяти украинцам либо характеру их ответственности", – сказано в сообщении.
Судебное Решение в Люксембурге касается только санкций, действовавших с 6 марта 2014 до 5 марта 2015 года. Потом эти меры были продлены до марта 2016 года, но на данный период распоряжение не распространяется. Решение по этим санкциям еще не вынесен.
Николай Азаров занимал пост украинского премьер-министра в 2010-2014 годах. После смены власти на Украине он удалился в отставку, переехал в Австрию, а после этого в Российскую Федерацию. Согласно данным Интерфакса, в августе прошлого года Азаров заявил о создании Комитета спасения Украины.
На Украине в отношении бывшего премьер-министра возбуждено пару уголовных дел, в частности за присвоение и растрату чужого имущества в очень больших размерах.


Задержан заместитель главы "Дальспецстроя" по делу о постройке Восточного

Благовещенский муниципальный суд взял под стражу помощника начальника «Дальспецстроя», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, послужившем причиной к срыву графика работ на космодроме Восточный в Приамурье, по информации сайта суда, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, заместителя начальника «Дальспецстроя», имя которого не именуется, с сентября 2014 года по декабрь 2015 года вперекор абсолютно законным интересам учреждения и из корыстной и другой личной заинтересованности систематически оказывал покровительство московской компании «Аэродромы Мосты Дороги» в рамках реализации контрактов по выстраиванию водозаборных сооружений Восточного. Например, существенно упростил условия выдачи аванса, поднял размер авансирования с 30% до 80%, продлил период деяния договора, помогал перечислению задатков вне зависимости от темпов исполнения работ.
«Злоупотребление Г. своими должностными полномочиями при вышеизложенных условиях повлекло тяжёлые следствия: неэффективное и нерезультативное израсходование учреждением в интересах ЗАО «АМД» в районе 1 миллиарда рублей; срыв задачи по выстраиванию к декабрю 2015 года водозаборных сооружений космодрома Восточный, нужных для запуска космического аппарата с ракетой-носителем «Альянс-2», — сказано в сообщении.
По данное обстоятельству 19 января возбуждено дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Подозреваемого задержали.
«Благовещенский муниципальный суд Амурской области постановил выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения в тюрьму периодом на два месяца, другими словами до 19 марта 2016 года», — по информации сайта.
Космодром Восточный возводится недалеко от поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя предвиделся в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018-м, строительные работы предполагалось закончить до 30 ноября. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 14 октября познакомился с ходом работ, свидетельствовал отставание от периода и разрешил перенести первый пуск со стартовой площадки с декабря 2015-го на 2016 год.


Изучите также нужную заметку по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.