вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РД начинает прямую видеотрансляцию судейских совещаний


В Верховном суде Республики Дагестан в тестовом режиме вводятся еженедельные онлайн-видеотрансляции совещаний президиума, информирует пресс-служба суда.
Первая тестовая трансляция судейского совещания была осуществлена на интернет сайте суда в прошлую среду, 23 сентября. В будущем предполагается систематическое онлайн-вещание работы президиума, который проходит всякую среду (по административным и гражданским делам – с 10:00, по уголовным – с 14:00).
Помимо этого, с середины августа этого года в ВС РД по всем совещаниям с участием сторон по первой, апелляционной и кассационной инстанциям производится аудиопротоколирование, а электронный носитель с записью приобщается к материалам дела.
Для просмотра трансляции совещания нужно зайти на интернет сайт суда и в левом боковом меню войти в разделение "Видеотрансляция совещаний президиума", или там же отыскать разделение "Вспомогательная информация" и подраздел "Онлайн-трансляция". Перечень избранных дел возможно отыскать в верхнем меню, в разделении "Судебное делопроизводство" либо в левом боковом меню – в разделении "Избранные дела, итоги совещаний". При помощи кнопки "Привести к календарю" предпочесть дату и вывести перечень дел. Для получения всех данных по определённому делу необходимо пробежать по ссылке в его номере.


Прочтите также хороший материал на тему вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Главе ВС пожаловались из Государственной думы на московских судей


Верховный суд РФ сейчас опубликовал на своем интернет сайте второе внепроцессуальное заявление после одобрения ВС режима опубликования таких писем. Оно адресовано главе суда Вячеславу Лебедеву, а автором послания является народный депутат от КПРФ д. и. н. Руслан Гостев.
Гостев требует председателя ВС организовать ревизию судебных вердиктов при вынесении и разбирательстве приговора суда участнику дела о воровстве финансовых средств у владельцев депозитов (дело № 1-275/2014). Как пишет парламентарий, раньше к нему обратился юрист Александр Киц в интересах студента Егора Костерева. Он поведал, что его подзащитный в октябре прошлого года Тверским райсудом Москвы был признан виноватым в осуществлении трех правонарушений по ч. 4 ст. 159, и вдобавок по ч. 2. ст. 30, ч. 4 ст. 159 (обман) УК РФ и осуждён к 4,5 года колонии общего режима.
К тому же, со слов защитника, участие в правонарушении принимали еще пару лиц. Один из них был признан организатором правонарушения, но получил этот же период, что и Костерев. Позднее, соответственно апелляционному определению Столичного городского суда, приговор суда был сохранён силу . В распоряжении суда, со слов защитника, отмечалось, что парень произвёл правонарушение с применением своего должностного положения, что не отвечало приговору суда.
В феврале этого года ВС отказал в передаче кассации в подобающую инстанцию для ее разбирательства. Юрист с этим решением кроме того не согласен, потому, что, со слов Кица, нарушается право его подзащитного на честное наказание. Помимо этого, он делает вывод о том, что поданная им претензия на имя главы ВС рассмотрена необъективно и поверхностно.
В качестве смягчающих виновности Костерева условий юрист приводит тот обстоятельство, что после задержания студент "честно свидетельствовал обо всех совершенных правонарушениях" и добровольно возместил вред в сумме 1,5 миллионов рублей. Так, через думца юрист требует смягчить своему подзащитному наказание, которое вынесено, согласно его точке зрения, несправедливо.

суббота, 26 сентября 2015 г.

ВС требуют обязать автосалоны выдавать подменные машины на время ремонта


Верховный суд РФ принял обращение двух московских юристов, которые требуют обязать наши автосалоны предоставлять шофёрам транспорт на подмену на протяжении гарантийного ремонта их собственного, согласно информации РИА Новости.
Со слов одного из подателей заявления юриста Марата Аманлиева, он вместе с сотрудником Николаем Максимовым опротестовывает положение распоряжения Руководства РФ от 19 января 1998 года №55. Соответственно закону "О защите прав покупателей", напоминает Аманлиев, покупатель вправе требовать от отчуждателя подменный товар долгого пользования с аналогичными потребительскими качествами на время гарантийного ремонта. Но в случае с транспортом в представлении подмены может быть отказано, даже не обращая внимания на обнаружение недостатка, мешающего эксплуатации.
Юрист думает, что в аналогичных обстановках интересы автовладельцев, которые иногда платят за автомашины миллионы рублей, не всесторонне защищены на нормативном уровне. Так, распоряжением Руководства РФ включено лимитирование на притязание подменного товара в отношении некоторых групп товаров, соприкасающихся с кожными покровами и слизистой, а также в отношении электробытовых устройств, используемых для термообработки продуктов и изготовление пищи. При таких обстоятельствах лимитирования включены, потому, что поименованные товары предназначены для применения в сугубо медицинских и гигиенических целях.
"Но в связи с чем включены ограничения на право покупателя требовать от отчуждателя либо производителя подменного авто на время гарантийного ремонта, нам не ясно", – акцентирует Аманлиев. Ремонт автомашины постоянно носит долгий характер – от двух суток до нескольких месяцев., и все это время покупатель должен ожидать устранения недостатка. Вследствие этого податели заявления требуют суд исключить формулировку о запрете притязания транспорта на замену из распоряжения руководства.

ФАС пожаловалась Путину на схему покупок труб "Газпромом"


ФАС Российской Федерации обратилась к Владимиру Путину с претензией на "Газпром" из-за покупки труб громадного диаметра, которая, согласно точки зрения органа по борьбе с монополизмом, выполняется по существенно завышенным стоимостям, информирует "Интерфакс".
В пресс-службе антимонопольного учреждения поведали, что заявление направлено главе государства за подписью главы службы Игоря Артемьева. В июле этого года ФАС обращалась к "Газпрому" с письмом, в котором заявляла о потребности усовершенствовать процессы покупок ТБД, и вдобавок требовала проинформировать службу о принятых мерах до 31 августа. Но регулятор так и не получил ответа организации, потому решил об заявлении к главе государства Российской Федерации.
По результатам мониторинга покупок "Газпрома" службой было обнаружено, что часть участия посреднической компании ООО "Трубные инновационные методики" в общем объеме покупок ТБД образовывает 32%, тогда как большая часть обособленного изготовителя составляла не свыше 21%. Как правило ООО "ТИТ" признался победителем как исключительный участник. Трубные организации не учавствовали в таких лотах, потому, что не могли произвести всю номенклатуру требуемой к продаже продукции. В это же время поставить трубы по таким лотам имела возможность лишь та компания, которая закупает трубы в один момент у различных изготовителей.
В первых числах Сентября глава ФАС объявил, что планирует пожаловаться Путину на схему покупок труб, проводимую организацией, сравнив деяния газовой монополии с членовредительством. "Операция с покупками труб, когда является посредник, похожа на членовредительство – "Газпром" приобрел трубы существенно дороже, чем имел возможность. Такие деяния наносят вред как самой компании, так и стране", – произнёс Артемьев.


Прочтите еще полезную заметку в области гражданский брак раздел имущества. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

На пользовательницу соцсети заведено дело за клевету на сверстницу


В Оренбургской области возбуждено дело в отношении интернет-пользовательницы, которая выпустила клеветнические сведения о своей знакомой в общественной сети, информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по округу.
Согласно данным милиции, в дежурную часть отдела по Светлинскому району обратилась 24-летняя локальная обитательница, которая пожаловалась на размещение неизвестными в одной из соцсетей информации, порочащей ее преимущество.
Правоохранителями была осуществлена ревизия, материалы которой для установления личности пользователя, разместившего в интернете фальшивые сведения, были направлены в отдел "К" местного УМВД. Стало известно, что злоумышленницей оказалась 26-летняя обитательница города Ясного.
На сегодняшний день в отношении нее возбуждено дело по ст. 128.1 УК РФ (клевета, другими словами распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица либо подрывающих его репутацию).



Почитайте также полезную статью по теме юрист новгород. Это вероятно станет весьма интересно.

Основные положения учетной политики ИП и ООО: учет и списание запасов


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику учета и списания запасов в деятельности Пбоюл и ООО . Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего вебинара - основные положения учетной политики ИП и ООО. Например, мы рассмотрим учет и списание запасов. Наш вебинар будет складываться из 4 разделений:
  1. Определение запасов. Что включается в состав запасов.
  2. Приобретение запасов.
  3. Списание запасов.
  4. Реализация запасов.

Определение запасов. Что включается в состав запасов.

Начнем с 1го разделения. Запасы – это часть оборотных активов компании, которые употребляются в качестве сырья и материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи товаров, производства работ либо выполнения услуг. Такие активы приобретаются для продажи и управленческих потребностей компании.

Материалы по тематике

Учёт расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Учёт затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Что включается в состав запасов?

В бухгалтерском учете, соответственно ПБУ 5/01, в запасы входят активы, применяемые в производстве, при продаже и для управленческих потребностей. налог учёт включает в это определение расхода на сырье либо материалы, используемые в производственном процессе, затраты на упаковку продукции, затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого не амортизируемого имущества.
Примеры запасов:
  1. Сырье;
  2. Упаковочная тара, неотделимая от самих материалов (невозвратная);
  3. Плата за аренду складских помещений и другие похожие расходы;
  4. Затраты на зарплату складских рабочих.

Приобретение запасов

В бухгалтерском и налог учёте материалы оцениваются по практической себестоимости. Это положение должно быть воспроизведено в учетной политике. Практической себестоимостью материально-производственных запасов, купленных за плату, признается сумма практических расходов компании на приобретение, кроме НДС и других возмещенных налогов.
Примеры расходов, которые возможно включить в себестоимость:
  1. Цена приобретения без НДС и налогов;
  2. Цена невозвратной тары и упаковки;
  3. Ввозные таможенные госпошлины и сборы;
  4. Затраты на транспортировку сырья и материалов;
  5. Комиссионное поощрение, оплаченное посреднику;
  6. Другие затраты, прямо связанные с покупкой сырья и материалов.

Пример:

Учреждение заключило контракт на доставку материалов с заводом-произв

вторник, 22 сентября 2015 г.

Независимым корреспондентам могут разрешить использовать патентную систему налогообложения

Предлагается дополнить список видов деятельности, при осуществлении коих вероятно использование патентной системы налогообложения. Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу парламентарий Рафаэль Марданшин.

В указанный список предполагается включить деятельность независимых корреспондентов. Речь заходит о корреспондентах, которые не работают на базе трудовых контрактов, или, являясь работниками одного издания, пишут статьи для других изданий. "Оформление Пбоюл для таких корреспондентов – один из вариантов легализации деятельности, а возможность перехода на патентную систему налогообложения разрешит им минимизировать затраты и существенно облегчить операцию оплаты налога.", – акцентирует создатель инициативы.
Зависит ли использование патентной системы налогообложения от того, кому поэтому выясняются услуги (работы) – физическим либо юридическим лицам? Определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение предполагает 47 видов предпринимательстве , разрешающих использовать патентную систему налогообложения. В их числе – ремонт обуви, парикмахерские и косметические услуги, ремонт мебели, услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, оказание транспортных услуг по транспортировке пассажиров автомобильным транспортом, ремонт жилья и других построек, репетиторство, услуги по присмотру и уходу за малышами и нездоровыми, ветеринарные услуги, услуги по прокату, туристические услуги и т. д. (ч. 2 ст. 346.43 НК РФ). Наряду с этим законом от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ" в указанный список сверх того включено 16 позиций (в частности – производство кожи и товаров из кожи, производство молочной продукции, деятельность по письменному и устному переводу, деятельность по уходу за старыми и калеками, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования и др.). Правки начнут функционировать В первую очередь 2016 года.
Установленное законом дополнение предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года, но не раньше чем по окончании одного месяца с момента официального опубликования подобающего закона. Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит активизировать самозанятость независимых корреспондентов и станет актуальной мерой их поддержки со стороны страны.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Ряд участников дела Гайзера дают детальные свидетельства - СК РФ

Ряд участников дела главы Коми Вячеслава Гайзера дают расследованию детальные свидетельства, а сам он «красноречием не различается», сообщил в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин.

Он утвержает, что всего по делу проходят 19 человек, 15 из них взяты под стражу, в отношении одного избран арест в домашних условиях, еще по двум участникам на сегодняшний день производятся следственные деяния.
Помимо этого, расследование собирается объявить в розыск прячущегося за рубежом Александра Зарубина — одного из предполагаемых организаторов преступного сообщества.
«Имеется страждущие облегчить свою участь, они дают детальные свидетельства по условиям правонарушения. В случае если вас интересует конкретно фаворит этой группировки — Гайзер … пока красноречием в беседе со расследованием он не различается», — произнёс Маркин на канале «Российская Федерация 1».

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Русский политическая элита и специалисты шокированы событиями в Республике Коми. В субботу СКР задержал губернатора РК Вячеслава Гайзера, его помощника Алексея Чернова и еще 17 человек, среди которых заместитель председателя руководства республики Константин Ромаданов, глава государственного совета Игорь Ковзель, бывший сенатор и народный депутат Евгений Самойлов. Большая часть их них посланы Басманным райсудом под стражу до 18 ноября. Спонтанно такое не совершается, убеждённы аналитики: приготовление продолжалась не три дцать дней и санкцию имел возможность течь лишь глава государства. "Ведомости" говорят ("Коми для примера"), что государственным служащим инкриминируются компания преступного сообщества (ст. 215 УК РФ) и обман (ст. 159 УК РФ). Речь заходит об отчуждении с 2006 по 2015 год государственных долей в местных учреждениях которые позже продавались компаниям, аффилированным с родственниками госслужащих, а средства выводились в офшоры. На протяжении обысков у них было изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от $30 000 до $1 млн, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, документы по легализации украденных активов свыше чем на 1 млрд рублей., а в кабинете Гайзера – сейф с деньгами, коллекция дорогих часов и проекты по приобретению самолетов Bombardier и Hawker. "Коммерсантъ" додаёт, что пока СКР не конкретизирует сути дееспособных участникам предполагаемого ОПС деяний, ничего не говорят и юристы, с коих тут же взяли подписку о неразглашении. В это же время свидетельства о признании вины по делу успел течь экс-сенатор от Коми, сейчас советник генерального директора петербургской организации ООО "Пик" Самойлов; на суде по мере пресечения он заявлял, что "имел возможность бы контактировать со расследованием свыше действенно в условиях ареста в домашних условиях", но прослушан не был. В еще одном материале ("От редакции: Медийные аресты") "Ведомости" именуют губернаторские аресты сильнейшим событием с позиций внутреннего пиара власти – и одновременно недвусмысленной угрозой правящим кланам. Дознаватели по громким делам могут превратиться в больших политических игроков, указывает специалист. "Коммерсантъ" пишет ("Гайзергейт"), что на этой неделе глава Коми может быть уволен в связи "с потерей доверия", затем будет избран врио губернатора; скорее всего, им станет "человек из другого региона". "Единая Россия" сдержанно среагировала на задержание своего прошлогоднего выдвиженца. Так, секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что не сомневается в объективности следствия и "ответственность должна быть однообразна для всех", и вдобавок напомнил, что членство Гайзера в партии будет остановлено машинально. Акцентируя, что начальник региона был на самом хорошем счету, специалисты предлагают искать причины громких арестов не в сфере политики – скорее "правоохранительные органы вошли во вкус антикоррупционной повестки", которая снабжает им рост воздействия.
комитет государственной думы по уголовному закону сейчас рекомендует принять в первом рассмотрении два проекта закона, нацеленных на защиту прав задержанных, говорят ("Дума и телефонное право") "Ведомости". Первый из них, за авторством Павла Крашенинникова, Виктора Пинского, Рафаэля Марданшина и других единороссов, предлагает существенно сократить сейчас действующий двенадцатичасовой период извещения родственников о задержании (в законе о милиции установлен трехчасовой период). В нижней палате до сих пор без движения лежит схожая инициатива сенаторов Андрея Клишаса и Константина Добрынина, где отмечается кроме того об неукоснительном участии защитника в составлении протокола задержания. Концептуально идея поддерживается, потому, что это объективно улучшает права задержанного, произнесено в заключении комитета. Против обеих инициатив выступает МВД, знает собеседник в комитете. Действующий УПК предполагает обязанность на протяжении 12 часов предупредить родственников задержанного о обстоятельстве задержания, напоминает адвокат организации "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина, таковой режим вправду может вероятно вызвать нарушение прав задержанного, признает она, но опасения, что тот разгласит тайну расследования, имеют под собой основания. Чтобы свести риск разглашения к минимуму, нужно свыше подробно проработать операцию извещения, считает юрист: "Необходимо определить дисциплинарную ответственность для дознавателя либо дознавателя, не исполнившего притязание УПК". Для устранения неясностей и пробелов, на которые ссылаются в руководстве, довольно пристально изучить действующий УПК, считает юрист бюро "Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры" Алексей Касаткин, а опасения, что подозреваемый раскроет сведения, имеющие значение для доказывания, поэтому по телефону, не через чур основательны: они могут быть переданы заинтересованным лицам и другими методами, через защитника.
"Коммерсантъ" пишет ("Спикеров подводит возраст") о политических перестановках в регионах и Совете Федерации. Так, после выборов в некоторых местных парламентах переменятся спикеры – в случае если в Калужской, Воронежской и Магаданской областях это случится в плановом режиме, то в Республике Коми основной кандидат на пост единоросс Игорь Ковзель был задержан вместе с главой субъекта и участниками его команды. Новых вводных из Москвы партийцы еще не получили. Задержан и избранный парламентарием заместитель председателя руководства Коми Константин Ромаданов, которого прочили в сенаторы. Глава Калининградской области Николай Цуканов объявил, что выдвинет в верхнюю палату вместо экс-главы РЖД Владимира Якунина действующего сенатора Олега Ткача. Со слов источника, Якунин отказался от кресла сенатора, потому, что этот пост изымал возможность работы в управляющих органах зарубежных компаний.

Суды

"Коммерсантъ" говорит ("Дело Бойко-Великого состарилось для суда"), что в Рузском райсуде МО начался процесс над преступным сообществом во главе с главой государства агрохолдинга "Русское молоко" Василием Бойко-Великим; 11 обвиняемым вменяется воровство 1200 га земли, вред образовывает 450 миллионов рублей. Как считает расследование, в 2003–2004 годах по указанию Бойко были сфальсифицированы уставные документы нескольких совхозов, после чего оказалось, что пайщики занесли свои паи в уставный фонд снова грамотных организаций, которые после этого реализовали эти паи уже структурам Бойко. Потерпевшие настаивали, чтобы дело слушалось в каком либо ином суде области, поскольку сомневаются в объективности судьи Ирины Гудковой: раньше локальные судьи, пересматривая иски, связанные с земельными наделами, где фигурировали организации, "поднимались на его сторону". Но, добиться им удалось только переноса совещаний из здания районого суда в актовый зал локальной власти, куда могут поместиться все страждущие. Пока тянулось следствие, сроки давности уголовного следствия по основному дееспособных участникам статей, включая легализацию, очень большое обман и подделку документов, истекли. Защита намерена просить о снятии этих обвинений; без них же подтвердить присутствие ставшейся ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества либо участие в нем) будет трудно, указывает издание.
"Ведомости" говорят ("Иволга" сбрасывает долги"), что основной российский актив казахстанского агрохолдинга "Иволга" оказался обанкрочен, перед тем как его главные заимодавцы успели предоставить притязания. Обращение о заводе "Сахар Золотухино", решение было принято арб судом Курской области еще 7 сентября. В реестр попали четверо заимодавцев из свыше чем 30, самого большого – Royal Bank of Scotland, которому заводчане должны 16,2 млрд рублей., там нет. Так, в конкурсное управление пока включено только 4,3 % от всех долгов, предоставленных к погашению в процессе банкротства. Притязания основного заимодавцев суд не рассмотрел, потому, что "безосновательно" откладывал совещания, утверждает человек, близкий к RBS; банк, кроме иного, безуспешно просил об отводе

среда, 16 сентября 2015 г.

Переименование хозяйственного общества


Верное переименование организации. Нормативные нюансы, отношенья с банками и приготовление документаций.
В жизни любой организации может произойти обстановка, когда будет принято решение ее переименовать. К примеру, существующее фирменное название приводит к негативным ассоциациям в сознании покупателя или включает его в заблуждение. А быть может, наименование и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими замыслами. Помимо этого, переименование может быть вызвано не только прихотями начальников общества. Оно может быть итогом судебного решения, который, по тем либо другим причинам, признал противоправной регистрацию хозяйственного общества в связи с каких-то нарушениями. В данной статье отправится обращение о том, комплекс каких деяний нужно будет произвести, чтобы переименование организации прошло легально и без проблем организационного характера

Начало

Итак, с чего же начинается процесс переименования общества? А начинается он с решения исключительного соучредителя, либо с протокола собрания (при присутствии нескольких соучредителей в обществе).
Внимание: АО либо ПАО (ЗАО и ОАО) могут осуществить собрание лишь при участии опытного регистратора. Это время и деньги – помните об этом.
Предлагается озаботиться о осуществлении собрания заблаговременно. При жажде сэкономить – приурочить переименование, к примеру, к осуществлению годового собрания (общества должны их проводить).

Регистрация

Решение/протокол готовы. Пора подавать обращение в налоговую на регистрацию изменений. Это, пожалуй, самый несложный период. Для регистрации изменений, занесённых в учредительные документы, в регистрирующий орган представляются следующие документы:
  1. обращение о госрегистрации по форме № Р13001, утв. распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 № 439;
  2. решение о введении изменений в учредительные документы;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. документ об оплате государственной госпошлины.
В ч. 2 ст. 11 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл » установлено, что моментом госрегистрации признается введение регистрирующим органом подобающей записи в подобающий госреестр.
Так, с момента введения регистрирующим органом (ФНС Российской Федерации) сведений в Единый госреестр юрлиц компания считается переименованной. Госрегистрация должна быть осуществлена на протяжении пяти рабочих суток с момента представления поименованных документов в регистрационный орган. Не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации компании выдается Свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р50003).

Печать

Обществу необходима печать с новым названием. Печать правильней всего иного заказывать в один момент


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере административно-бытовой комплекс под гостиницу оквэд. Это возможно будет весьма интересно.

ФНС Российской Федерации запустила сервис для расчета автотранспортного налога

Для всех визитёров интернет сайта ФНС Российской Федерации стал доступен новый сервис "Налоговый калькулятор – Расчет автотранспортного налога". Сейчас автовладельцы могут самостоятельно установить сумму налога на транспорт с учетом местных налоговых ставок и льгот, и вдобавок типа средства передвижения.

Чтобы произвести нужные расчеты посредством нового сервиса, необходимо предпочесть свой регион и включить в подобающие поля следующие параметры:
  • год, за который считается налог;
  • количество месяцев обладания транспортом в текущем году;
  • вид средства передвижения (легковые либо грузовики, автобусы и т. п.);
  • мощность двигателя в лошадиных силах.
    СОВЕТ
    Не забудьте проконтролировать верность упомянутой в извещении информации. В этом вам окажут помощь наши советы.
Служба выделяет, что данный сервис носит ознакомительный характер и рекомендует реализовать уплату налога лишь после получения подобающего извещения от инспекции федеральной налоговой службы.
Отметим, что сумму автотранспортного налога, взимаемого с граждан, определяет не сам плательщик налогов, а инспекция федеральной налоговой службы. Наряду с этим компании исчисляют налог самостоятельно, этой группы лиц извещения не приходят (п. 1 ст. 362 НК РФ). Налог подлежит оплате гражданами в период не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 1 ст. 363 НК РФ). Напомним, что в этом году извещения направляют не территориальные инспекции федеральной налоговой службы, а местные филиалы ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации". Налоговое извещение, напоминает учреждение, направляется полномочным органом плательщику налогов не позднее 30 суток до наступления периода оплаты налога (абз. 2 п. 2 ст. 52 НК РФ).
Субъекты нормативной инициативы неоднократно предлагали аннулировать данный налог. Например, в последних числах Апреля этого года парламентариями Государственной думы Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым был введён в государственную думу закон, предполагающий отмену автотранспортного налога в Российской Федерации. Выпадающие благодаря отмены автотранспортного налога доходы инициаторы правок собирались включить в цена налога на горючее. Но указанный документ был возвращен его авторам для исполнения притязаний Конституции РФ и Регламента Государственной думы.
Для расчета суммы пеней по налогам, сборам и платежам попользуйтесь нашим электронным вычислителем.

Главные новости дня: 15 сентября 2015 года


15 сентября. Изменения в общем ряде кодексов, ужесточение ответственности за компанию денежных пирамид, новый закон о коллекторской деятельности, претензии антимонопольной службы к Google и другие новости.
Вступили в воздействие новые редакции немедленно нескольких русских кодексов
Изменения в Налоговом, Бюджетном и Гражданском процессуальном кодексах РФ связаны с тем, что начиная от сегодня легально начал применяться Кодекс административного судебного разбирательства. Исходя из этого пришлось (в особенности в части абсолютно РФ) переписывать, а то и вовсе отменять много норм, или, наоборот, включать новые. Так, НК сейчас легально закрепил, что вопросы, нацеленные на улаживание отношений плательщиков налогов и налоргов по вопросам взимания налогов и сборов сейчас будут разрешаться только в режиме административного судебного разбирательства. По новым правилам Бюджетного кодекса РФ, денежные управления государственных органов должны будут проверять судебные распоряжения об заявлении взимания на деньги из бюджета на соотношение притязаниям КАС РФ. А вот изменения в Уголовно-процессуальном кодексе РФ были cвязаны со началом применения закона от 29.06.2015 N 190-ФЗ, и касаются режима судебного разбирательства по уголовным делам, официального ареста имущества участников, и вдобавок осуществления подготовительного расследования.

Материалы по тематике

Произошли изменения в регулировании гражданского и уголовного процесса

Случились изменения в регулировании гражданского и уголовного процесса

Руководство приготовило закон, регулирующий работу коллекторов
Закон называющиеся "О деятельности по взиманию задолженности", занесённый Министерства экономики Российской Федерации, был обнародован сейчас на портале проектов федеральных нормативно правовых актов. Cогласно ему, коллекторам будет воспрещено использовать к должнику физическую силу либо угрожать ему, уничтожать имущество, позвонить и писать в ночные часы (с 22 вечера до 8 утра), применять АОН, приходить либо позвонить свыше одного раза в день, трех раз в неделю и десятка раз в тридцать дней, и вдобавок множество других ограничительных мер. Помимо этого, предлагается сделать федеральный реестр коллекторов, и тех, кто в него не попал - жестко преследовать за противоправную деятельность в этой сфере. Инициаторы закона уже приобрели поддержку парламентского корпуса.
Аксаков Анатолий
Глава Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, глава государства Ассоциации местных банков Российской Федерации
Пробежит либо нет этот закон на протяжении наступившей пару дней назад осенней сессии Государственной думы РФ, узнаем позже. А одновременно количество невозвращенных долгов все свыше и свыше возрастает, в частности и промежь бизнесменов. Согласно данным Банка Российской Федерации, общая сумма задолженности по рублевым займам правовых лиц-резидентов и ИП на 1 мая 2015 года достигла 20 393 802 миллионов рублей. Одновременно с этим физлица, по оценкам регулятора, на 1 апреля этого года просрочили платежи общей стоимостью в 972,5 миллиарда рублей.

Материалы по тематике

Минфин рассказал о правилах и сроках хранения бухгалтерских документов

Министерство финансов поведал о правилах и периодах хранения бухгалтерских документов

Министерство финансов поведал о режиме и периодах хранения бухгалтерской документации
Как следует из выпущенной учреждением информации N ПЗ-13/2015 "О употреблении установленных Минкультуры Российской Федерации правил комплектования, учета и компании хранения электронных архивных документов в отношении первичных и отчетных документов плательщиков налогов", каждые без исключения бизнесмены и компании должны хранить первичную бухгалтерскую документацию на протяжении минимум 5 лет после завершения отчетного срока. Наряду с этим всю ответственность за компанию такого хранения, равно как и за сохранность самих документов, отвечать будут прямо сами предприниматели.
Кабмин принял решение без шуток усилить ответственность за компанию денежных пирамид
Как говорят в официальном сообщении на интернет сайте кабмина, в первый раз деяния по "привлечению финансовых средств и другого имущества физических лиц либо юрлиц в большом размере, при которой оплата дохода и представление иной выгоды лицам, чьи финансовые средства были притянуты раньше, производятся за счёт притянутых финансовых средств и другого имущества иных физических лиц либо юрлиц" названы денежной пирамидой на официальном уровне. Для борьбы с этим явлением и очищения денежного рынка, Руководство предлагает занести изменения в Российский УК, Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства, определив очень важные размеры и периоды наказания за компанию и поддержание деятельности денежных пирамид. Специалисты, но, предостерегают: буквальное следование предлагаемым нормам может послужить причиной к тому, что пострадают и ни в чем не повинные участники пирамид, которые в том направлении свои деньги.

Материалы по тематике

Правительство РФ решило бороться с финансовыми пирамидами

Правительство Россиийской Федерации решило бороться с денежными пирамидами

Банк Российской Федерации определил притязания к документам и порядку обмена информацией между страховщиком и страхователем при заключении электронного контракта ОСАГО
Указанием от 24 мая 2015 г. N 3648-У, например, было установлено, какую данные обязан представить страхователь (физические и правовые лица) для заключения контракта страхования и его предстоящего определения по электронной подписи. Страховщик будет должен проконтролировать полученную данные по АИС ОСАГО, и, в случае соотношения продемонстрированной информации с данными системы, отправить страхователю ключ несложной электронной подписи. При несоответствии же поступившей информации страхователю предложат повторно пробежать операцию регистрации с целью создания на интернет сайте страховщика страницы страхователя. Помимо этого, на страховщика возложена обязанность по постоянному поддержанию работоспособности программных и технических средств, снабжающих направление пострадавшему (выгодоприобретателю) всех нужных документов на указанную им email, и вдобавок по поддержанию в рабочем состоянии личного кабинета страхователя на интернет сайте организации-страховщика.

Материалы по тематике

Парламент согласился, что налоги для новых предприятий<br />
<form method=
Смотрите еще хорошую статью по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это может оказаться познавательно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Перечень из 14 партий, обладающих правом регистрировать кандидатов в государственную думу без сбора подписей, остался непоколебимым, информируют ("Голоса 4") "Ведомости". "Единая Россия" выиграла практически все выборы в местные парламенты, кроме того в большей части заксобраний будут продемонстрированы парламентские партии – плюс по одному самовыдвиженцу в Белгородской, Калужской и Костромской областях и два – в Челябинской области. В Костромской облдуме будет кроме того один одномандатник от "Яблока". Электоральная обстановка сильно напоминает 2010 год – во многих регионах партии повторили свои тогдашние проценты, говорит специалист. Основной сенсацией единого дня голосования стали итоги выборов губернатора Иркутской области: там заявлен второй тур, потому, что врио губернатора Сергей Ерощенко набрал 49,6% голосов, его ближайший соперник, коммунист Сергей Левченко, – 36,61%. Средний показатель победителей губернаторских кампаний сделал 71,88% – это чуть ниже, чем в прошедшем сезоне, и ближе к 2012 году. "Коммерсантъ" пишет ("Избрались и разошлись"), что все четыре парламентские партии удовлетворены полученными итогами. К примеру, "Справедливая Россия" после провала в 2014 году сумела осуществить свои перечни во все местные парламенты. При своих остались и КПРФ (стабильно вторая), и ЛДПР. В "Единой России" уверены в том, что состоявшиеся выборы оказались более конкурентноспособными, чем в 2014 году, исходя из этого по некоторым регионам они для партии были "труднее". Фавориты партий осуществили очную встречу, додаёт издание. Там Геннадий Зюганов призвал сделать рабочую группу по ревизии итогов выборов: он сказал, что фракция предложит Государственной дума производить расследование спорные моменты при подсчете голосов в Марий-Эл и Амурской области. Владимир Жириновский возмущался итогами выборов губернатора Амурской области. Сергей Миронов предупредил Сергея Неверова, что "Справедливая Россия" будет подавать в суд на единороссов в Обнинске Калужской области, где они "забыли о Конституции". Неверов же обвинил КПРФ в заключении коалиции с ПАРНАС на выборах в Костроме. В другом материале "Коммерсантъ" говорит, кому удалось обойти единороссов: к примеру, партия ветеранов Российской Федерации получила 68,8% голосов на выборах в горсовет Буйнакска, где "Единая Россия" набрала лишь 18,9%, а в Якутии и Тверской области в части муниципалитетов победил кандидат "против всех".
Правки к закону о защите конкуренции будут рассмотрены Государственной думой во втором рассмотрении в твёрдой версии ФАС – соответственно ей, руководство сумеет включать правила недискриминационного доступа для бизнеса, занимающего 70 % любого рынка, на нелимитированный период, говорит ("Давать обещание не означает смягчиться") "Коммерсантъ". ПНД должны содержать список товаров и информации об условиях их заявления на товарном рынке. Кроме того правила будут обрисовывать "режим определения покупателей, подлежащих обязательному обслуживанию, установления уровня их обеспечения и очередности" и "могут содержать" притязание продажи недостатка на торгах. Бизнесмены выступают в протест нормы с осени 2014 года. "Правки не устанавливают период деяния акта руководства. Возможно, было бы рационально предусмотреть и возможность отмены определённых ПНД при изменении обстановки на рынке. Но это не мешает руководству, ФАС либо бизнесу выступить с таким предложением",– говорит советник антимонопольной практики адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Анна Нумерова. "Руководство может определить этот период либо условия отмены ограничений при принятии акта о ПНД. Либо организация при понижении ее доли может обратиться в ФАС и руководство с предложением аннулировать ограничения. Но это не дает бизнесу гарантий, что ПНД будут аннулированы",– возражает глава антимонопольной практики юрфирмы Goltsblat BLP Николай Вознесенский. Он утвержает, что критично не только отсутствие периода, критично само ввод ПНД. Правила разрешают не возбуждать большое число антимонопольных расследований по всякому предлогу, а определить правила немедленно для товарного рынка, что комфортно ФАС и приобретателям, растолковывает адвокат: "Но в то время как соперничество на рынке все же имеется, я бы выступил за "постконтроль", чтобы ФАС разбиралась с всяким определённым нарушением". В ФАС в ответ ссылаются на результативность ПНД для госмонополий.
"РБК daily" разбирается ("Пенсии, стрельба и забвение") в том, какие громкие проекты законов должны рассмотреть парламентарии Государственной думы в стартующую сейчас осеннюю сессию. В первую очередь, это правительственная инициатива о переходе от трехлетнего к однолетнему бюджету. На острие повестки и правки пенсионного закона – лимитирование получения пенсий работающими пенсионерами, изменение режима индексации общественных пособий и опять-таки пенсий (на 5,5% по версии Министерства финансов, на 11,9% по версии общественного блока руководства). Члены комитета по закону постараются возвратить в УК РФ статью, предполагающую свыше мягкое наказание за обман в сфере предпринимательства; закон уже принят в первом рассмотрении, но ко второму Белый дом внес предложение столь "строгие" правки (максимальный срок – до восьми лет), что комитет их советовать отказался; сейчас же создан некоторый компромиссный вариант. Могут быть приняты правки Ирины Яровой в закон о торговле, ужесточающие правила работы торговых сетей, не смотря на то, что против выступают Минпромторг и Министерства экономики, и правительственный закон об увеличении надзора над участниками туриндустрии. Промежь иных инициатив: перенос единого дня голосования в год выборов Государственной думы со второго на третье воскресенье сентября, повышение пеней за задержку коммунальных платежей для всех групп покупателей от Минэнергетики, расширение полномочий милицейских (им, к примеру, возможно будет стрелять в дам без видимых показателей беременности), отрицательно охарактеризованные Главным судом и Советом Федерации пени для поисковых машин, которые отказываются реализовывать "право на забвение" (100 000 рублей. за незаконный отказ, 3 миллионов рублей. – за невыполнение судебного решения).
"Ведомости" пишут ("Пенсионные деньги опять необходимы бюджету"), что в руководстве возобновился спор между Минфином и социальным блоком о пенсионных денежных средствах. Обсуждается, не продолжить ли замораживание накопительной части пенсий ещё на год; эти средства должны заткнуть дыру от индексации бюджетных оплат. Это один из вариантов, и не наилучший, но его возможность повысилась, не смотря на то, что даже подготовительных решений не принято, утверждают источники. Весной Медведев решил не замораживать накопления: "Такое решение поддерживается и основным специалистов, и, самое основное, гражданами нашей страны". Практически сразу после этого помошник премьер-министра Ольга Голодец предупредила, что решение Медведева не изымает продолжения запрета. Государственные служащие Министерства финансов уверяли, что в этом ненужно: доверие к университету пенсионных накоплений будет стёрто с лица земли, предпочтительнее немедленно ликвидировать его. Дополнительная возможность имеется – большое повышение заимствований бюджета, это без шуток обсуждается, говорят два госслужащего.
ФАС сочла договоренности Google с изготовителями смартфонов злоупотреблением главным положением. "Ведомости" говорят ("Google будет наказана за Android"), что, согласно точки зрения службы, поисковик ограничивает соперничество в сегменте онлайн-магазинов приложений для ОС Android. Будучи разработчиком этой системы, она соглашалась, чтобы изготовители мобильных устройств устанавливали в них доступ к ее магазину Google Play, лишь на конкретных условиях: например, они были должны гарантировать иным продуктам Google приоритетное место в своих устройствах. Претензию в ФАС подал в начале 2015 году "yandex". В ближайшие 10 суток поисковик получит предписание остановить нарушен


Смотрите еще хорошую информацию на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Пиротехник клуба "Хромая лошадь" амнистирован по делу о пожаре со 156 погибшими


В Пермском крае в связи с амнистией к юбилею Победы высвобожден от наказания организатор пиротехнического шоу в клубе "Хромая лошадь", спровоцировавшего пожар, жертвами которого стали полторы много человек, информирует "Интерфакс".
Напомним, в апреле 2013 года Ленинский райсуд Перми признал директора ООО "Пиротехническая организация "Пироцвет" Сергея Дербенева и его сына Игоря виноватыми по ст. 218 УК РФ (нарушение правил применения пиротехнических товаров, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью либо смерть человека). Они получили пять лет и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно с лишением права на пиротехническую деятельность.
К тому же, со слов Сергея Дербенева, ему удалось обжаловать в суде решение специализированной прокуратуры города Кизел, раньше отказавшей ему в амнистии. В следствии спецпрокуратура повторно рассмотрела этот вопрос, и согласно с распоряжением Государственной думы об амнистии к 70-летию Победы он был высвобожден от наказания. Дербенев уточнил, что вышел из колонии в прошлую пятницу. Как раньше сообщалось, распоряжением спецпрокуратуры Ныроба 28 июля под амнистию кроме того попал его сын.
Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" случился 5 декабря 2009 года. Причиной стал запуск в пожароопасных условиях пиротехники, и нарушение в заведении правил пожарной безопасности и общестроительных норм. В следствии пожара умерло 156 человек, 83 пострадавших получили вред разной стадии тяжести. Общее число пострадавших – 404 человека. В апреле 2013 года Ленинский суд Перми признал бывшего хозяина "Хромой лошади" Анатолия Зака виноватым по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью, смерть двух и свыше лиц) и осудил его к девяти годам и 10 месяцам тюрьмы . По делу кроме того приговорены восемь человек, из них семеро получили настоящие периоды.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.
Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.
Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.


Почитайте также хорошую статью по вопросу образцы искового заявления в суд о признании права собственности на квартиру в новостройке. Это вероятно станет небезынтересно.

Адаптация наших стандартов бухгалтерского учета к МСФО


Видеозапись вебинара Дарьи Вахотиной на тематику межгосударственных стандартов денежной отчетности и нашей практики их употребления, и о соотношении МСФО и русских правил бухучета. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, начнем. Как я уже произнесла, тематика нашего вебинара: «Адаптация РСБУ к МСФО». Мы рассмотрим в рамках нашего вебинара 3 вопроса. В первую очередь, причины сближения. Помимо этого, мы рассмотрим в этом вопросе определение МСФО, что относится к МСФО, кто разрабатывает МСФО и без того потом. Второй вопрос: кто обязан составлять отчетность по МСФО и для чего она необходима для всех прочих? Тут мы рассмотрим, кто должен составлять отчетность и кто может составлять отчетность и в каких случаях это уместно. И третий вопрос у нас будет следующий, как сделать отчетность по МСФО? Мы рассмотрим пару вариантов составления отчетности, и маленький пример, на котором будет продемонстрировано, каким образом это составляется.

Что такое МСФО?

Совсем МСФО либо Межгосударственный стандарт денежной отчетности – это набор документов, регламентирующий общие правила составления денежной отчетности, нужной внешним пользователям для принятия управленческих решений. Тут необходимо непременно оговориться, что это набор документов, носящих рекомендательных характер. Другими словами, МСФО – это не правила и нормы – это принцип по составлению отчетности.

Материалы по тематике

МСФО будут официально публиковаться в Интернете

МСФО будут легально публиковаться в Интернете

Тут кроме того серьёзным моментом является, что стандарты ранее разрабатывались комитетом по интернациональным стандартам внешней отчетности и ранее стандарты назывались IAS. В 2001 году этот комитет был преобразован в Совет по интернациональным стандартам денежной отчетности, который принял все прошлые действующие ИАСы и после чего начал выпускать интернациональные стандарты под новым названием. Сейчас уже в английской интерпретации они именуются FRRS. Помимо этого, кроме того имеется разъяснение к этим стандартам, они именуются IFRIKI.
В этих стандартах изложены ключевые принципы составления отчётности. Ключевые принципы тут продемонстрированы на слайде. Это принцип начисления, непрерывность деятельности, принцип осторожности, либо консервативность и правила уместности и без того потом. Все эти правила изложены в теории бухучета, все они наши. И в нашем учете они кроме того присутствуют.
У нас имеется вопрос, при какой компании этот комитет? Этот комитет межгосударственный и является независимой компанией. Помимо этого комитета там существует большое число иных комитетов, которые кроме того задействованы в деятельности и одобрении МСФО. К какой-то определённой

суббота, 12 сентября 2015 г.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.
Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:
  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").
Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (строительство) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала потребить средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Бизнесменов предупредили о ревизиях средств защиты работников


В Фонде общественного страхования решили проследить за израсходованием средств, продемонстрированных на субсидирование мероприятий по уменьшению уровня производственного травматизма и количества профзаболеваний. Для начала должностные лица проконтролируют уровень качества и досягаемость средств личной защиты, а после этого подробно проанализируют смету на субсидирование предупредительных мер.
Фонд общественного страхования выпустил письмо, разъясняющее, в частности, какие документы обязан продемонстрировать страхователь для обоснования затрат на субсидирование предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников.
Должностные лица напоминают, что большая сумма, которую страхователь в праве израсходовать на предупредительные меры, не в состоянии быть больше сумму страховых платежей, подлежащих перечислению в фонд в этом году. Вдобавок, затраты на оплату пособий по временной болезни в связи с травмами на производстве либо профзаболеваниями включать в возмещаемую сумму запрещено.
Одновременно с этим от бизнесменов требуют при обосновании затрат на субсидирование предупредительных мер направлять в фонд, а правильнее в БД системы «Профилактика» ЕИИС «Соцстрах», сводную ведомость итогов осуществления спецоценки условий труда, и сведения, находящиеся в последнем акте врачебной рабочей группе по результатам осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудников. Форма, которую нужно для этого заполнить, прилагается к письму.
Помимо этого, Фонд соцстрахования рекомендует страхователям по результатам 2015 года отчитываться уже по новой форме – по применению сумм страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на субсидирование предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников. Сводный отчётность представляется до 1 февраля 2016 года, как в бумажном, так и в электронном вариантах. Что касается решений по выделению и распределению средств в этом году, сведения о них в Департаменте страхования опытных рисков ожидают до 1 октября.
Другая часть информации, находящаяся в документе, на первый взгляд, относится к работникам местных подразделений Фонда соцстрахования. Но из нее возможно сделать вывод, что в скором будущем бизнесменам предстоит сдать либо продемонстрировать на ревизию все закупленные в счет страховых платежей средства личной защиты (СИЗ). Должностные лица желают убедиться в качестве этих товаров, и например, проконтролировать их соотношение имеющимся документам. Помимо этого, в Фонде настаивают на ужесточении надзора при приобретении средств защиты. Своим территориальным сотрудникам федеральные должностные лица советуют на перио

Созданы мероприятия по увеличению ответственности за невыполнение предписаний и представлений Государственной автоинспекции

С целью реализации обособленных мер, установленных Замыслом мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП, МВД Российской Федерации создан закон1. Речь заходит о таких мероприятиях, как увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений Государственной автоинспекции и уточнение режима принятия решений по делам о нарушениях притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Так, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания (представления) органа (официального лице), реализующего федеральный госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений закона. Штраф за такое деяние может сделать для граждан 10-20 тыс. рублей., для чиновников – 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-200 тыс. рублей. В случае повторного на протяжении года осуществления этого нарушения штраф для граждан возрастет до 30-50 тыс. рублей., для чиновников – до 70-100 тыс. рублей. (либо дисквалификация на период до трех лет), для юрлиц – до 200-300 тыс. рублей.
Помимо этого, предполагается занести правки в ст. 12.34 КоАП РФ, уточнив состав нарушения и усилив ответственность за него. Сейчас указанной нормой определена ответственность за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений или непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению либо лимитированию дорожного движения на обособленных участках дорог , если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Такое деяние влечет наложение пени на чиновников в сумме 2-3 тыс. рублей., на юрлиц – 300 тыс. рублей.
Соответственно закону, предполагается наказывать не только за поименованные деяния, но и за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при постройке, реконструкции, капитальном ремонте дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений. Наряду с этим штраф за указанное нарушение для чиновников, ответственных за состояние дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений, может возрасти на порядок – до 20-30 тыс. Санкции для юрлиц предполагается сохранить в действующем размере.
Помимо этого, предусмотрена повышенная ответственность за те же нарушения, повлекшие причинение легкого либо среднего вреда здоровью потерпевшего, – для чиновников штрафы могут сделать 50-100 тыс. рублей., для юрлиц – 500 тыс. рублей.
Наряду с этим полномочия по разбирательству дел об нарушениях административного законодательства, установленных ст. 12.34 КоАП РФ, предлагается передать судьям (сейчас такими делами занимаются обособленные работники ОВД ).
Потребность введения предлагаемых правок авторы инициативы аргументируют неэффективностью действующих норм, удостоверяемой большим числом ДТП, в коих подчёркнуты недостатки автотранспортно-эксплуатационного состояния дорог, сопутствующие авариям. Так, согласно данным МВД Российской Федерации, в 2014 году произведено регистрацию 59 906 таких ДТП, в 2013 году их закреплено 59 806 ДТП.

Осудят финансистов, присвоивших интернет-платежи для сделок на рынке Forex на 135 миллионов рублей.


В Самарской области пред судебными органами предстанут трое создателей денежной пирамиды, которые вовлекли в нее свыше 900 россиян, предлагая учавствовать в высокодоходных сделках на межгосударственном валютном рынке, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Владимир Денисов, Алексей Перфильев и Павел Гордеев обвиняются по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) и ч. 3 ст. 174. 1 (легализация финансовых средств) УК РФ.
По мнению следователей, автором криминальной идеи был Денисов, который в 2009 году притянул к афере двоих своих знакомых. Ими была сделана компанию, которая принимала от граждан деньги как будто бы с целью проведения высокодоходных сделок на интернациональном валютном рынке Forex. Наряду с этим практически компания работала по принципу денежной пирамиды: первым владельцам депозитов выплачивались большие проценты за счет поступления средств от новых участников.
Для вывода украденных денежных средств Денисов учредил за границей оффшорную организацию. Гордеев, со своей стороны, произвёл регистрацию в Самаре ООО "Девлани", на счета которого участники перечисляли свои капвложения. Помимо этого, соучастники сделали видимость официального представительства компании, сняв в аренду помещения под офисы, набрав персонал, и принимая заявки посредством сети интернет от обитателей разных регионов Российской Федерации. Полученные деньги они перечисляли на счета знакомых и родственников, после чего их обналичивали, либо переводили на счет оффшорной организации.
С ноября 2009 года по май 2012 года создатели денежной пирамиды украли более 135 миллионов рублей. свыше чем у 900 человек.
Сейчас дело направлено в ЖД райсуд Самары для разбирательства по сути.



Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему юридическая. Это может быть весьма полезно.

Бюджетный прогноз РФ будет разрабатываться на 18-летний срок всякие шесть лет

законом от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ в Российской Федерации включено долговременное бюджетное планирование. Например, предусмотрено формирование на долговременный срок бюджетных прогнозов РФ, субъекта Российской Федерации и местного образования. Бюджетные прогнозы предполагается разрабатывать всякие шесть лет на 12 и свыше лет на базе прогноза развития экономики соответственно страны либо региона.

С целью реализации указанной нормы Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 31 августа 2015 г. № 9141 определило правила разработки и одобрения бюджетного прогноза РФ на долговременный срок. Документ легально выпущен сейчас.
Соответственно распоряжению, бюджетный прогноз разрабатывается на 18-летний срок всякие шесть лет. Наряду с этим в этом году таковой прогноз будет определять прогнозные показатели до 2030 года. Отмечается, что обособленные показатели бюджетной системы могут разрабатываться на срок, превышающий срок разработки бюджетного прогноза, на базе показателей развития экономики, приготовленных Министерства экономики Российской Федерации на 50-летний срок.
Помимо этого, распоряжением установлены режим, периоды и условия разработки и одобрения, и притязания к составу и содержанию бюджетного прогноза на долговременный срок. Так, в процессе разработки бюджетного прогноза предусмотрено 3 периода:
  • разработка проекта такого прогноза (либо изменений в него) на базе сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации на долговременный срок и основных параметров прогноза развития экономики РФ на долговременный срок;
  • приготовление бюджетного прогноза (изменений) на базе проекта прогноза развития экономики Российской Федерации на долговременный срок;
  • разработка проекта распоряжения Руководства РФ об одобрении бюджетного прогноза с учетом итогов разбирательства проекта закона о бюджете страны на очередной денежный год и плановый срок.
Бюджетный прогноз будет разрабатываться с учетом трех вариантов прогноза развития экономики Российской Федерации на долговременный срок – базового, консервативного и целевого – и других показателей развития экономики страны на таковой срок.
Сформированы притязания к составу бюджетного прогноза – в нем будут отражены основные итоги продвижения бюджетной системы Российской Федерации, ее текущее состояние, подходы и методология разработки бюджетного прогноза, прогноз основных черт и других показателей бюджетов бюджетной системы РФ на долговременный срок, структура доходов и затрат таких бюджетов. Кроме того в прогноз будут включены такие разделения, как государственный и местный долг, риски и угрозы несбалансированности бюджетов бюджетной системы РФ, механизмы профилактики рисков реализации бюджетного прогноза, подходы к прогнозированию и показатели денежного обеспечения госпрограмм РФ на срок их деяния. Помимо этого, в бюджетный прогноз войдут основные подходы, цели и задачи формирования и реализации бюджетной, налоговой и долговой политики в долговременном сроке.

На разработку бюджетного прогноза уполномочен Министр финаннсов Российской Федерации.


Просмотрите кроме того хорошую статью по вопросу юрист онлайн. Это может быть станет интересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Осудят генерального директора энергетической корпорации, приобретшего Lexus и Mercedes E250 за счет договора с НИИ


В Ульяновской области пред судебными органами предстанет начальник большой местной организации в сфере ЖКХ, который выписал себе премии свыше чем на 11 миллионов рублей. и распорядился купить пару машин бизнес-класса за счет средств, полученных согласно соглашению с научным центром, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Бывший председатель совета директоров ООО "Димитровградская энергосбытовая организация" 32-летний Денис Еремин обвиняется по ч.3 ст.159.4 УК РФ (обман, совершенное в очень большом размере), п."б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) средств, добытых преступным методом, с применением должностного положения, в очень большом размере),
Согласно материалам уголовного дела, в 2012 году Еремин поручил управлению энергетической корпорации заключить с ООО "Государственный научный центр – НИИ ядерных реакторов" контракт об выполнении услуг по передаче электричества. Наряду с этим, ссылаясь на неприятности с агентами и денежные трудности, компания скоро фактически прекратила выполнять свои обязанности.
Вместе с тем стало известно, что в этот же срок Еремин получил в виде беспроцентных займов и премий свыше 11,3 миллионов рублей. Помимо этого, по его распоряжению учреждение израсходовало более 7 миллионов рублей. на приобретение машин LexusL X570, Mercedes-Benz E250 и дорогих сотовых телефонов. Летом-зимой 2013 года генеральный директор кроме того организовал перечисление энергетической корпорацией самарской компании-"однодневке" – ООО "Курс-Сервис" в районе 79 миллионов рублей. по подставному контракту о разработке техзадания на изготавливание локально-энергетического предмета в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, монтаже оборудования и обучении персонала.
В итоге научному центру был причинен вред на сумму свыше 98 миллионов рублей. Для его возмещения поставлен запрет на принадлежащие Еремину транспорт Porsche Panamera Turbo и недвижимость в Самаре.
Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Авиаперевозчикам отказали в нулевом НДС


Руководство отклонило предложение сократить НДС на внутрироссийские транспортировки для авиационных компаний до нуля, в связи с нецелесообразностью этого экономического шага.
Как информируют СМИ, кабмин на очередном совещании отклонил предложение Министерства экономики о понижении НДС для внутрироссийских транспортировок пассажиров до 0%. Министры не полагает эту меру нужной либо уравновешивающей положение дел для «мастодонтов» гражданской авиации.
Инициатива о вводе нулевого НДС выдвигалась за текущий год как самими перевозчиками, так и Министерством экономразвития. Перевозчики уверены в том, что это разрешит сократить цена билетов и повысить количество заказчиков, а министерство выступает за уменьшение суммы государственных дотаций за «порожние кресла». Пока что, обстоятельство того, что за прошедший год российские компании принесли в бюджет 50 млрд. рублей в качестве НДС, перевешивает то условие, что на дотации порожних мест было вычленено 18 миллиардов.
В этом году экономическая обстановка для авиаперевозчиков существенно ухудшилась, и за 1-е полугодие 2015 года субсидии на "порожние кресла" сделали уже 30 миллиардов. Конечно, после начала применения 1 июля закона № 83-ФЗ от 06.04.2015 налог снизился с 18 до 10%, и компании опустили цены на внутренние рейсы. Но одновременно с этим уменьшились и бюджетные поступления. Например, совсем не так давно Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) в письме, отправленном помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу, сказала, что "российские компании, которые реализовывают транспортировки по субсидируемым маршрутам, не в состоянии получить субсидии из бюджета за исполненные рейсы".

Материалы по тематике

Авиакомпании могут получить освобождение от НДС для внутренних перевозок

Компании могут получить освобождение от НДС для внутренних транспортировок

Так или иначе, рынок пассажирских авиаперевозок сейчас достаточно очень сильно лихорадит. Ряд авиационных компаний удовлетворены уровнем существующей поддержки, или удачно перестроили существующие бизнес-модели, сделав ставку не столько на прибыльность, сколько на результативность обслуживания. Другие же оказались совсем не готовы к тяжёлым временам, погрязнув в долгах либо тяжбах. Свидетельством этому может служить слияние (в форме практического поглощения) двух наибольших авиаперевозчиков страны - государственного "Аэрофлота" и частного "Трансаэро".

Материалы по тематике

Слияние двух крупнейших авиакомпаний страны будет стоить 1 рубль

Слияние двух наибольших авиационных комп

Почитайте кроме того полезный материал в области юрист адвокат. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.


Посмотрите еще полезную заметку на тему скачать юрист. Это возможно будет познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Исполнители потянулись за Навальным


В Москве исполнители стребуют с оппозиционера и фаворита "Партии прогресса" Алексея Навального в районе 4,5 миллионов рублей. в адрес организации, признанной потерпевшей по так именуемому делу "Ив Роше", информирует "Интерфакс".
Соответственно информации в банке данных ФССП, исполнительное производство №41018/15/77031 в отношении Навального возбуждено Люблинским районным отделом УФССП по Москве 31 июля. Оппозиционер должен уплатить 4,499 миллионов рублей. в адрес ООО "Многопрофильная процессинговая организация" (МПК).
Напомним, в декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Олега и Алексея Навальных виноватыми в воровстве свыше 30 миллионов рублей. у ООО "Ив Роше", русского "дочки" французской косметической организации Yves Rocher, и "Многопрофильной процессинговой организации". По мнению следователей, Алексей Навальный разрешил возможность использовать в 2008–2013 годах сделанное им ООО "Основное подписное агентство" в "мошеннической схеме" с невыгодным для "Ив Роше" и МПК договором на транспортировку грузов. Судья Елена Коробченко избрала оппозиционеру 3,5 года условно, Олег Навальный получил столько же лет колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда. Всякому из них кроме того был избран штраф в 500 000 рублей. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск по этому делу свыше чем на 4 миллионов рублей. "Многопрофильной процессинговой организации".
В феврале комиссия Московского городского суда поменяла приговор суда Алексею Навальному, оставив период наказания в силе, но сняв полумиллионный штраф.


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу признание права собственности через суд госпошлина. Это вероятно станет познавательно.

"Ак Барс Аэро" требует включить долг в 626 миллионов рублей в реестр АК "Татарстан"

АО "Ак Барс Аэро" подало обращение в арб суд республики Татарстан о включении долга перед ним в сумме 626,4 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев компании (АК) "Татарстан", отмечается в определении суда.

Обращение оставлено без движения до 1 октября в связи с его ненадлежащим оформлением.
Суд в августе продлил на 3 месяца операцию конкурсного производства в отношении компании "Татарстан". Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим компании Евгением Грабалиным. Согласно его точке зрения, продолжение периода конкурсного производства нужно для взимания дебиторской задолженности в сумме 352,6 млн. рублей и реализации имущества общей ценой 25,7 млн. рублей.
Раньше Грабалин продемонстрировал в суд данные о денежном состоянии должника. В нем отмечается, что подготовительная цена активов компании образовывает 303,3 млн. рублей (основные средства - 75,4 млн. рублей, запасы -10,6 млн. рублей, возможная сумма взимания дебиторской задолженности – 217,2 млн. рублей). Одновременно с этим, по данным суда, общая сумма задолженности, включенная в реестр притязаний заимодавцев компании "Татарстан", образовывает 2,8 миллиарда рублей.
Арбитраж в феврале удовлетворил обращение ФНС РФ о включении долга перед ней в сумме 269,2 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев компании "Татарстан".
Суд 31 октября 2014 года признал авиационную компанию банкротом. Обращение о банкротстве было направлено в суд самой организацией.
Авиалайнер Boeing 737 компании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани. Авария унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета умерли, например, сын главы государства Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.
По результатам осуществлённой ревизии Росавиация распознала в компании множество нарушений и с 31 декабря 2013 года отменила ее сертификат эксплуатанта. Сейчас парк самолетов АК "Татарстан" передан иному татарстанскому перевозчику - компании "Ак Барс Аэро".

Прокурорская служба Франции засвидетельствовала, что отысканный флаперон был с Boeing MH370

Прокурорская служба Франции засвидетельствовала, что обнаруженный острове Реюньон обломок крыла принадлежит пропавшему в марте 2014 года малазийскому Boeing, передает в четверг РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Сейчас возможно с уверенностью заявить, что флаперон, найденный на острове Реюньон 29 июля был с (самолета, совершавшего рейс) MH370», — передает агентство.
В ночь на 8 марта 2014 года самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпур в Пекин с 227 пассажирами и 12 участниками экипажа на борту, включая туриста из Российской Федерации, пропал с радаров. Предполагается, что самолет потерпел трагедию в южной части Индийского океана.
Обломок крыла — флаперон (деталь, предназначенная для управления углом крена) — неопознанного самолета был обнаружен 29 июля на французском острове Реюньон в Индийском океане. Глава правительства Малайзии Наджиб Разак засвидетельствовал, что отысканный обломок самолета принадлежит пропавшему Boeing, но французская прокурорская служба объявила, что на данный момент не может засвидетельствовать эти сведенья. Поисковая команда Малайзии кроме того на Реюньоне нашла иллюминаторы и части кресел самолета.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Бизнесменов могут предписать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предусматривает обязательство работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предусматривающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязательство по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


Изучите еще интересный материал в области !. Это может быть познавательно.

Персональным данным россиян воспрещено храниться за рубежом


Персональные данные россиян должны храниться только в Российской Федерации, гласит вступающий 1 сентября ввиду 242-ФЗ. Большие организации, занимающиеся обработкой личной информации россиян, заявляют о готовности к новым правилам работы. Но, по сообщениям прессы, промежь них нет общественной сети Facebook, однако, до Января этого года ей наказание не угрожает.
С 1 сентября вступает в закон ФЗ-242, обязывающий организации обрабатывать и хранить персональные данные россиян только в Российской Федерации. В случае нарушения Роскомнадзор будет вправе ограничивать доступ к онлайн-ресурсам, преступающим это притязание. Изначально такая мысль посетила законодателя весной 2014 года, тогда было решено, что закон получит с сентября 2016 года, но через пару месяцев парламентарии Вадим Деньгин (ЛДПР), коммунист Александр Ющенко и единоросс Евгений Федоров решили ускорить процесс на год, поскольку "у всех структур имеется возможности и механизмы, оборудование [чтобы выполнить новые требования]". Они растолковывали свое предложение "сверхтяжелой [ситуацией] на информационном пространстве" в стране. "В случае если будем оттягивать момент принятия этого закона, конечно, зарубежные структуры могут оперировать непонятным образом данными русских пользователей, куда-то их девать, где-то их хранить", –сказал Деньгин. Он сетовал на то, что неизвестно, что делают с этими данными зарубежные структуры, тогда как "там так как наша переписка, наши фотографии, там вся наша жизнь с вами". Не изымал возможности противозаконного применения личной информации россиян и глава комитета по связи и информационной политике эсер Леонид Левин.
Соперники нового закона, среди которых была Русский ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) остерегались, что новшества сделают неосуществимым приобретение билетов на интернет сайтах иностранных авиационных компаний, бронирование отелей, поскольку "сбор и хранение [данных] будут выполняться на территории той страны, в которой [компании] работают". Но парламентарии с этим не дали согласие – "российский рынок через чур сладкий", чтобы от него отказаться.
Десять месяцев было отведено организациям на приготовление к новым притязаниям, летом 2015-го от них стали поступать известия о том, что персональные данные россиян сейчас хранятся в Российской Федерации. К примеру, это сделал OneTwoTrip, онлайн-сервис по продаже авиабилетов, появившийся в 2011 году и входящий в топ-30 российских интернет-организаций по версии журнала Forbes, сказал "Коммерсантъ" ссылаясь на генерального директора организации Михаила Соколова. Раньше о стремлении перенести в Российскую Федерацию хранение персональных данных заказчиков из Российской Федерации заявляли Booking.com, eBay, AliExpress, Samsung.
Не обошлось и без казусов: несколько дней назад газета "Ведомости" по результатам встречи


Просмотрите также полезную информацию по теме юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может быть полезно.

Государство собирается поменять правила в области фискальной и контрольной политики


Должностные лица планируют повысить результативность деятельности контролирующих органов и сократить фискальное давление на бизнес. Подобающий закон уже проходит сейчас стадию дискуссии всеми заинтересованными лицами. Его принятие разрешит поменять десятки видов ведомственного надзора и контроля, обычно противоречащих друг другу, единой и прозрачной для всех операцией.
Министерства экономики Российской Федерации сейчас работает над проектом закона «Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ». Министерство планирует усовершенствовать существующую систему надзора и контроля, таким образом сделав работу фискальных органов менее обременительной для бизнеса.
Например, должностные лица планируют:
  • включить точные определения для определений федерального государственного надзора (контроля), местного государственного и местного надзора (контроля);
  • включить определение результативности государственного и местного надзора (контроля);
  • установить и разграничить полномочия органов власти РФ, субъектов Российской Федерации, муниципальных органов власти при осуществлении контрольных мероприятий;
  • создать систему оценки результативности и результативности государственного надзора и контроля;
  • организовать федеральную систему управления рисками при государственном надзор и контроле;
  • гарантировать соблюдение периодичности плановых контрольных мероприятий;
  • создать и разграничить формы государственного и местного надзора, такие, как рейдовый осмотр, ревизия, мониторинг, наблюдение и надзорная покупка;
  • определить список ограничений при осуществлении контрольных и контролирующих мероприятий;
  • установить общий режим для компании ревизий и определения периодов их осуществления.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"