вторник, 30 августа 2016 г.

Деятельность военно-патриотичных молодежных и детских объединений, которые получают финансовые средства и другое имущество от зарубежных источников, может быть воспрещена. То же касается публичных объединений, ведущих общественную работу по военно-патриотичному воспитанию молодежи. Помимо этого, предлагается определить, что зарубежные граждане и лица без подданства не в состоянии быть соучредителями, участниками либо участниками всех перечисленных объединений.

Подобающий проект1 законодательного акта направили на рассмотрение в государственную думу парламентарии Сергей Миронов и Олег Михеев. Они обратили всеобщее пристальное внимание на то, что действующее законодательство не изымает возможность создания военно-патриотичных объединений зарубежными гражданами, и вдобавок членство таких граждан в данных объединениях. Кроме того, акцентируют парламентарии, сейчас вероятно субсидирование военно-патриотичных публичных объединений от зарубежных источников. Согласно их точке зрения, в связи с изложенным деятельность таких объединений может выполняться не в интересах Российской Федерации, что не содействует публичной безопасности в общем. Создатели документа уверены в том, что, например, участником казачьего общества должен быть лишь гражданин РФ.

Парламентарии напомнили, что определение зарубежных источников закреплено действующим русским законом. И в этой части они не собираются вносить каких-то корректировки.

Под зарубежным источником на сегодняшний день понимаются зарубежные страны, их государственные органы, интернациональные и зарубежные компании, зарубежные граждане, лица без подданства или полномочные ими лица. Наровне с ними к таким источникам относятся российские правовые лица, получающие финансовые средства и другое имущество от указанных источников (кроме открытых акционерных предприятий с госучастием и их дочерних обществ) (п. 6 ст. 2 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях"; потом – закон об НКО).

Отметим, что сейчас некоммерческая компания, деятельность которой финансируется из зарубежных источников, признается зарубежным агентом (п. 6 ст. 2 закона об НКО).

суббота, 20 августа 2016 г.

"Аэрофлот" требует стребовать с поставщика топлива УК "Транс - Ойл" 445,5 млн рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" о взимании с поставщика топлива – брокерской организации УК "Транс - Ойл" 445,5 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Иск поступил в суд 18 августа, в материалах дела нет информации о причинах подачи иска.
Со своей стороны, соответственно базе суда, 16 августа было подано обращение о признании банкротом УК "Транс - Ойл". В материалах дела нет пока информации, кто является инициатором подачи такого обращения.
По данным СМИ, до конца 2014 года УК "Транс-Ойл" являлась брокером "Газпром газэнергосеть", который сейчас сам торгует на бирже. Так, в июне 2014 года УК "Транс-Ойл" занимал ведущую плозицию в рейтинге брокеров на СПбМТСБ, а в январе 2015 года организация опустилась в этом перечне на пятую строке.

Изучите кроме того полезную заметку по теме юрист. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Русский легкоатлетка Дарья Клишина может учавствовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, отмечается в опубликованном в понедельник официальном сообщении Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

Решением Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) россиянка первично была допущена к участию в межгосударственных соревнованиях. Но IAAF 12 августа отменила это решение на базе добавочных обстоятельств, продемонстрированных канадским адвокатом Ричардом Маклареном, под управлением которого производилось следствие в связи с допинговым скандалом. По итогам этого следствия Международное антидопинговое агентство (WADA) 18 июля опубликовало доклад, соответственно которому махинации с стимулятором, в употреблении которого были подловлены многие российские спортсмены, носили системный характер.
В IAAF усомнились в чистоте стимулятор-проб Клишиной, решив, что обрисованная в докладе схема использовалась в частности в отношении легкоатлетки.
Клишиной предстоит пробежать еще 3 ступени допуска перед участием в соревнованиях в Рио-де-Жанейро.

пятница, 5 августа 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации не видит значения сокращать период камеральной ревизии по возмещению налога на добавленную стоимость

Министерство сообщило это в ответ на заявление плательщика налогов (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 03-07-14/37233). Речь заходит о ситуации, когда сумма вычетов по НДС превышает сумму самого налога по результатам квартала. Плательщик налогов может сообщить о компенсировании при подаче декларации по налогам, а инспекция обязана проконтролировать обоснованность суммы, сообщённой к компенсированию, в процессе камеральной ревизии. И в случае если ревизия нарушений не распознает, сотрудники налоговой администрации должны на протяжении 7 суток с момента ее завершения утвердить обоснованное решение о возмещении налога на добавленную стоимость (п. 1 ст. 176 НК РФ).

Министерство финансов Российской Федерации убеждён, что вносить в НК РФ изменения, предполагающие уменьшение периода осуществления камеральной налоговой ревизии налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, нет потребности. Сейчас, напомним, период камеральной ревизии не должен быть больше трех месяцев (п. 2 ст. 88 НК РФ).
Госслужащие обосновали это, например, тем, что осуществление камеральной ревизии декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой сообщены суммы этого налога к компенсированию, до истечения трех месяцев с момента представления декларации по налогам нормам НК РФ не идёт вразрез.
Добавим, что до 1 января 2007 года периоды для возмещения налога на добавленную стоимость в таковой ситуации были намного более продолжительными. Так, сотрудники налоговой администрации должны были на протяжении трех месяцев после завершения налогового срока засчитать излишнюю оплату для оплаты налогов, и вдобавок погашения пеней и недоимок. А та сумма, которая не была засчитана по результатам этого трехмесячного срока, возвращалась плательщику налогов по его обращению.


Читайте также нужную информацию в сфере консультация. Это может быть весьма интересно.