понедельник, 30 ноября 2015 г.

Кто подписывает трудовой контракт - оплошности кадровиков и их следствия.


Видеофрагмент посвящен тому, кто обязан подписывать трудовой контракт в качестве полномочного лица.
Частенько в преамбуле трудового договора написан похожий текст: «ЗАО Ромашка в лице Иванова Ивана Ивановича - руководитель». Наряду с этим внизу стоит подпись замдиректора Петрова. Таковой контракт считается недействующим, потому, что сообщённый в преамбуле подписант не подписал трудовой контракт. Такие деяния считаются нарушением административного законодательства и квалифицируются как отсутствие трудового договора в письменной форме. Соответственно произведенные сотруднику оплаты являются противоправными, что распознает рабочий инспекция. Исходя из этого подписывать трудовой контракт должно лицо, сообщённое в преамбуле.
Соответственно статье 9 закона от 06.12.2011 года «О бухгалтерском учете», в подписи должно быть отмечено название должности лиц, произвёдших операцию и ответственных за оформление, подпись этих лиц, и их фамилии и инициалы. Исходя из этого, в случае если руководитель не может подписать контракт в определённый день, значит нужно занести в контракт изменения. То есть поменять в преамбуле фамилию и инициалы полномочного лица. Те же правила относятся и к составлению приказа.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

арб суд Кировской области отказал в удовлетворении иска центра «Росплазма» о взимании с компании «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» (Германия) 7 миллиардов рублей неустойки и расходов, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Но суд удовлетворил притязание о расторжении государственного контракта подателя иска с ответчиком, который предполагал строительство «под ключ» завода по производству изделий крови в Кирове. На расторжении договора настаивали обе стороны спора, подчеркнули в суде.
В Кировской области с 2006 года ведется выстраивание завода по переработке крови «Росплазма». Германская компания, которая выступает ответчиком по данному делу, является генподрядчиком строительства завода. Завод по производству изделий крови в Кирове возводится по заказу Федерального медико-биологического агентства РФ. Предполагалось, что он будет перерабатывать до 600 тысячь киллограм донорской плазмы в год.
Основное следственное управление МВД по Москве в 2013 года открыло дело в отношении германской компании. Речь заходит о пропавших 6 миллиардах рублей, которые были вычленены на строительство из бюджета.
Второй арбитражный апелляционный суд 6 февраля отправил это дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. Суд аннулировал определение кировского арбитража от 19 декабря 2014 года, когда центру «Росплазма» было возвращено заявление в суд.
Учитывая, что ответчик является зарубежной компанией, находящейся в Германии, и не имеет в Кировской области ни имущества, ни филиала, ни представительства, заявление в суд неподсудно арб суду Кировской области, подчеркнул суд в определении от 19 декабря. Кроме того суд отметил, что подателю иска следовало обосновать представление иска в арб суд Кировской области в связи с тем, что государственным контрактом предусмотрено, что все споры, проистекающие из настоящего договора, подлежат разбирательству в Межгосударственном коммерческом арб суде при Торгово-Производственной палате РФ в Москве.
Помимо этого, податель иска должен был засвидетельствовать обстоятельство соблюдения досудебного режима по притязанию о расторжении договора, поскольку нет подтверждений получения такого предложения ответчиком, подчеркнул арбитраж. Ответчик думает, что дело неподсудно арб суду Кировской области, отмечается в определении суда.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Минтруд установил самые перспективные и востребованные специальности


В Министерстве труда и соцзащиты РФ обнародовали справочник, посвященный новым и перспективным специальностям, востребованным на HR-рынке. При составлении справочника в учреждении руководились поручениями президента и мнениями работодателей. Помимо этого, обнародован топ-50 профессий, для коих нужно среднее особое образование. В обоих рейтингах лидирующие места занимают технические эксперты.
Как информируют «РИА Новости», еще в июне министерством заявлен тендер по созданию проекта справочника с начальной ценой контакта 8,5 млн. рублей. В конце концов опытные рейтинги сформированы Минтрудом РФ сообща с рядом учреждений, в числе коих Министерства образования Российской Федерации и Советы по опытным квалификациям Национального совета при Главе государства РФ по опытным квалификациям. Помимо этого, в создании перечней учавствовали Агентство стратегических инициатив, органы власти и объединения работодателей.
Справочник востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей утвержден приказом Минтруда Российской Федерации №832 от 2 ноября 2015 г. Структурно он разделен на 36 опытных сфер и подразумевает 1620 специальностей и профессий. «Мы осуществили анкетирование свыше 13,3 тыс. компаний.
Ельцова Любовь
Ельцова Любовь
Помощник министра труда и социальной защиты
Соответственно справочнику, к примеру, в сфере нанотехнологий значатся 44 специальности. Промежь них, эксперт по опробованиям инновационной продукции наноиндустрии, инженеры-конструкторы и другие. В ракетно-космической индустрии востребованными являются 70 специальностей. Как говорят в офици


Посмотрите дополнительно полезный материал по теме диктофонная запись как доказательство в гражданском процессе. Это возможно станет интересно.

среда, 11 ноября 2015 г.


гос дума приняла сейчас немедленно во втором и третьем чтениях президентский закон, которым из-под деяния закона о противодействии экстремизму выведены священные религиозные книги, сообщается в материалах ГД.
Проект правок в ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" был введён Владимиром Путиным в государственную думу менее месяца назад. Этим документом закон дополняется статьей З.1 "Особенности употребления законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов", устанавливающей, что Библия, Коран, Танах, Ганджур и цитаты из них не в состоянии быть признаны экстремистскими материалами.
Как указывали президентские адвокаты, законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" определено, что ему должны отвечать нормативно правовые юридические акты, затрагивающие реализацию права на свободу совести. Из преамбулы закона следует, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм являются неотъемлемым элементом исторического наследия народов РФ. Библия, Коран, Танах и Ганджур составляют духовную базу данных религий, исходя из этого для "обеспечения одинакового уважения к общемировым классическим религиям" запрещается признавать их тексты экстремистскими.
Появлению закона предшествовал скандал с признанием Южно-Сахалинским муниципальным судом по обращению прокуратуры экстремистским материалом книги "Мольба (дуа) к всевышнему: ее избрание и место в исламе" (дело № 2-4657/2014 ~ М-2916/2014). Предлогом к этому стали потреблённые в ней цитаты из суры "Аль-Фатиха" и других мест Корана. На это решение в соцсетях остро среагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, назвавший судебный акт "умышленно нацеленным на подрыв стабильности в Российской Федерации" и через своего юриста подавший на него апелляцию . В первых числах Ноября Сахалинский облсуд по итогам разбирательства апелляций Кадырова и Совета муфтиев Российской Федерации постановил аннулировать решение суда.
С текстом закона введении изменения в закон "О противодействии экстремистской деятельности" (закон № 903108-6)" возможно познакомиться тут.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Исследование подтверждений по делу Урлашова продолжится 11 ноября

Суд продолжит в среду, 11 ноября, изучение аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.


Просмотрите еще полезный материал по вопросу бесплатный юрист. Это вероятно станет познавательно.

"Коммерсантъ": Министр финаннсов придумал, как оживить амнистию капиталов


Минфин Российской Федерации создало мероприятия по активизации амнистии капиталов, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на письмо главы МинФина Антона Силуанова первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову.
Согласно точки зрения Силуанова, неприятности амнистии "связаны с невозможностью прогнозирования потенциальными декларантами будущей правоприменительной практики государственных органов". Вследствие этого в первую очередь предлагается приготовить пояснения закона, неукоснительные для употребления государственный служащими.
Например, предлагается определиться с тем, что иметь в виду под репатриацией: физическое перемещение акций, выпущенных оффшорной организацией, их перевод на хранение у российского регистратора либо признание таковой компании налоговым резидентом РФ. Помимо этого, установить, какой из трех перечней FATF применять и какие страны полагать "несотрудничающими странами" (декларанты не в состоянии рассчитывать на защиту от преследования, в случае если имущество находится в стране из перечня FATF либо в стране, увиливающей от обмена налоговой информацией). Помимо этого, указывает министр финансов, в законе об амнистии не указан период, в который необходимо репатриировать в Российской Федерации задекларированное имущество.
Не считая публикации пояснений, Министр финаннсов предлагает занести правки и в сам закон об амнистии. Например, устранить коллизию между этим законом и документом о противодействии легализации средств, который не распространяется на зарубежные банки. Кроме того предлагается увеличить перечень активов, добавив в него возводящуюся недвижимость, займы, права на предметы интеллектуальной собственности. Кроме этого, в Минфине рекомендует разрешить возможность декларировать имущество, уже не принадлежащее физическому лицу.
Возможность продолжения периода деяния амнистии капиталов, которая должна была завершится 31 декабря этого года, сейчас деятельно обсуждается в Руководстве РФ в связи с тем, что она фактически не заинтересовала бизнес. С июля по сентябрь было подано всего лишь 150–170 обращений, по большей части от обладателей квартир.


Смотрите также интересный материал на тему информация о товаре помещаемая на этикетке. Это вероятно может оказаться весьма интересно.